So verwalten Sie Freunde, Follower und Favoriten in der Xbox App

Erfahren Sie, wie Sie mit der Xbox-App Ihre Freundesliste erweitern und verwalten.

• Freunde sind Personen, von denen Sie Aktivitätenfeed-Neuigkeiten erhalten und mit denen Sie über Party-Chat und Messaging in Verbindung sein möchten. Indem Sie einen Spieler als Freund hinzufügen, bleiben Sie vom Spieler solange ein Follower, bis auch Sie von ihm als Freund hinzugefügt werden.
  • Follower sind Personen, die Neuigkeiten von Ihrem Aktivitätenfeed erhalten möchten. Diese Personen haben sich entschieden, Sie als Freund hinzuzufügen. Sie bleiben solange in Ihrer Follower-Liste, bis Sie sie auch als Freunde hinzufügen. Dann ändert sich deren Status von Follower zu Freund.
  • Favoriten ist eine Bezeichnung, mit der Sie auf einfache Weise feststellen können, mit welchen Personen Sie am öftesten spielen (Sie können bis zu 1.000 Freunde haben).

Auf dieser Seite

Freunde hinzufügen

Eines der besten Xbox Live-Features ist, Freunde für Onlinespiele zu finden. Egal, welches Spiel Sie spielen: Die von Ihnen durch Versenden und Annehmen von Freundschaftsanfragen erstellte Freundesliste wird immer angezeigt. Sie können bis zu 1.000 Kontakte in Ihre Freundesliste aufnehmen. Wenn jemand auf Ihrer Freundesliste steht, können Sie diesen Freund online schnell finden, und schon sind Sie startklar für das nächste Spiel.

Suchen von Personen zum Hinzufügen als Freunde

Auf der rechten Bildschirmseite oberhalb der Freundesliste wird das Eingabefeld Personen oder Clubs suchen angezeigt. Sie können damit einen bestehenden Freund durch die Eingabe seines Gamertags oder des richtigen Namens (sofern bekannt) schnell finden. Darüber hinaus können Sie durch die Eingabe eines Spieltitels herausfinden, welche Freunde ein bestimmtes Spiel spielen.

Wenn Sie nach dem Gamertag eines Spielers suchen, der Ihrer Freundesliste zurzeit nicht angehört, wird die Meldung "Keine Übereinstimmung mit Freunden gefunden. Suche-Taste zum Durchsuchen der gesamten Xbox auswählen." angezeigt.

Meldung
  1. Wählen Sie neben dem Suche-Symbol (eine Lupe) die Option Personen oder Clubs suchen aus.
  2. Geben Sie den Gamertag des Freundes ein. Wird ein Spieler mit diesem Gamertag gefunden, wird das Profil dieses Spielers angezeigt.
  3. Wählen Sie +Freund hinzufügen aus, um dem Spieler zu folgen.

Dieser Spieler wird daraufhin in Ihrer Freundesliste sofort angezeigt. Umgekehrt werden Sie solange als Follower angezeigt, bis Sie von dem Spieler auch als Freund hinzugefügt werden.

Freunde von Freunden

Sie können auch nach neuen Freunden suchen, indem Sie die aktuellen Follower Ihrer Freunde durchsuchen:

1. Wählen Sie einen der Freunde von Ihrer Freundesliste aus. Das Profil dieses Freundes wird angezeigt.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Following aus, um die Freunde, Follower und Favoriten Ihres Freundes anzuzeigen.
Die Registerkarte
  1. Wählen Sie den Freund aus deren Liste aus, den Sie hinzufügen möchten. Das Profil dieses Spielers wird angezeigt.
  2. Wählen Sie +Freund hinzufügen aus, um dem Spieler zu folgen. Diese Person wird daraufhin in Ihrer Freundesliste sofort angezeigt. Umgekehrt werden Sie solange als Follower angezeigt, bis Sie von der Person auch als Freund hinzugefügt werden.

Vorgeschlagene Freunde

Oberhalb Ihrer Freundesliste wird eine kurze Liste der vorgeschlagenen Freunde angezeigt. Es werden Personen angezeigt, die Sie ggf. kennen, mit denen Sie kürzlich gespielt haben oder die kürzlich begonnen haben, ihnen zu folgen. Dazu zählen auch einige der Top-Community-Beitragende auf Twitch. Diese Liste ist so konzipiert, dass Sie einen der vorgeschlagenen Spieler sofort als Freund hinzufügen oder aus der Liste mit Vorschlägen entfernen können.

Auf einem Bildschirm wird eine Liste an

So können Sie Vorschläge nutzen

• Wählen Sie X aus, um die Vorschläge auszublenden.
  • Wählen Sie + (Plus) aus, um einen Spieler Ihrer Freundesliste hinzuzufügen.
  • Wählen Sie (Minus) aus, um die Option Kein Interesse kundzutun.
  • Wählen Sie Mehr anzeigen aus, um weitere Vorschläge anzuzeigen.

Ändern eines Freundschaftsstatus

So ändern Sie in der Xbox-App einen Freundschaftsstatus

1. Wählen Sie den Freund in Ihrer Freundesliste aus. Es wird das Profil dieser Person angezeigt.
  2. Wählen Sie Mehr und anschließend die Option Freundschaft ändern aus.
Auf einem Bildschirm wird eine Freundesliste mit einem ausgewählten Freund angezeigt. Oberhalb der Informationen dieses Freundes ist ein Kontextmenü mit den Optionen für
  1. Wählen Sie aus, ob dieser Spieler als Freund oder Favorit angezeigt werden soll. Außerdem können Sie festlegen, ob diese Person Ihren richtigen Namen sehen kann, oder Sie können diesen Spieler aus Ihrer Freundesliste ganz entfernen.
Auf einem Bildschirm werden Optionen angezeigt, um den ausgewählten Spieler zu einem Freund oder Favoriten zu machen oder diesen Freund zu entfernen.

Hinweis: Wenn Sie einen Freund aus Ihrer Freundesliste entfernen, werden Sie nicht standardmäßig aus deren Freundesliste entfernt. Sie können diesen Spieler auch Blockieren , wenn Sie es nicht möchten, dass der Spieler Ihre Aktivitäten sehen kann oder mit Ihnen in Verbindung tritt.

Blockieren oder Melden eines Spielers

Sie können einen Spieler über die Xbox-App auch Blockieren oder Melden. Wird ein Spieler blockiert, kann er Ihren Aktivitätenfeed nicht sehen bzw. mit Ihnen nicht in Verbindung treten. Stellen Sie bei einem Spieler ein missbräuchliches Verhalten festen, können Sie ihn an die Richtliniendurchsetzung auf Xbox melden. Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten: