Was ist ein Gamertag?

Ihr Gamertag ist Ihr Online-Alter Ego für Xbox. Er repräsentiert Sie, wenn Sie innerhalb der Xbox Community Spiele spielen und mit anderen Personen kommunizieren. Wenn Sie sich das erste Mal bei der Xbox anmelden, wird ein Gamertag für Sie erstellt. Sie können ihn einmal kostenlos ändern.

• Um Ihren Gamertag über den PC zu ändern, öffnen Sie die Xbox App, und wählen Sie Ihr Spielerbild aus, um Ihr Profil zu öffnen. Wechseln Sie dann zu Anpassen > Gamertag ändern, und folgen Sie den Anweisungen.
  • Um Ihren Gamertag über die Xbox One zu ändern, öffnen Sie Freunde und Clubs > Mein Profil > Profil anpassen > Gamertag ändern, und folgen Sie den Anweisungen.

Mehr Informationen zum Ändern eines Gamertags finden Sie unter So ändern Sie Ihren Xbox Live-Gamertag.