Anschließen eines Xbox One Wireless Controllers an Ihre Konsole

Der Anschluss eines Wireless Controllers an Ihre Xbox One Konsole (auch als Registrierung des Controllers bezeichnet) ist kinderleicht. Dies dauert nur wenige Minuten.

Registrieren eines Controllers mit Xbox One

Sehen Sie sich das Video "Registrieren eines Controllers mit der Xbox One" an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Auf dieser Seite

Registrieren des Controllers mit der Verbindungstaste der Konsole

1. Schalten Sie die Xbox One Konsole ein.
  2. Legen Sie AA-Batterien (oder Akkus aus dem Xbox One Spiel- & Ladekit) in den Controller ein. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von AA-Batterien im Xbox One Wireless Controller.
  3. Schalten Sie den Controller ein, indem Sie die Xbox-Taste drücken, bis sich der Controller einschaltet. (Die Xbox-Taste ist die größere, kreisförmige Taste in der Mitte des Controllers nahe der Oberseite.) Blinkt dieXbox-Taste, weist dies darauf hin, dass der Controller noch nicht mit einer Konsole verbunden ist. Wenn die Xbox-Taste dauerhaft leuchtet, ist der Controller bereits angeschlossen.

Hinweis: Überprüfen Sie die Batterien, wenn sich der Controller nicht einschaltet. Wenn Sie Akkus verwenden, überprüfen Sie deren Ladestand.

1. Drücken Sie die Verbindungstaste auf der Konsole, und lassen Sie sie wieder los. (Die Verbindungstaste ist eine kleine, kreisförmige Taste an der Laufwerksschublade.)
  1. Drücken Sie auf der Rückseite des Controllers innerhalb von 20 Sekunden auf die schwarze Verbindungstaste und halten Sie diese gedrückt, bis die Xbox-Taste des Controllers einige Male schnell blinkt. Dies weist darauf hin, dass die Konsole gesucht wird. Sie leuchtet dauerhaft, wenn eine Verbindung hergestellt ist. (Wenn Sie den Controller in Ihren Händen halten, sehen Sie die Verbindungstaste, eine kleine, kreisförmige Taste, an der Oberseite des Controllers.)

Der Controller ist jetzt mit der Konsole verbunden. Wiederholen Sie dieses Verfahren für jeden Controller, den Sie hinzufügen möchten.

Hinweise:

Registrieren des Controllers mit einem USB-auf-micro-USB-Kabel

Wenn Sie über ein micro-USB-Kabel oder das Xbox One Spiel- & Ladekit verfügen, können Sie den Controller mit der Konsole verbinden, indem Sie das micro-USB-Kabel an den Controller und an die Konsole anschließen. Der Controller funktioniert dann wie ein verkabelter Controller, auch wenn keine Batterien eingelegt sind. Details finden Sie unter Anschließen des Ladekabels zum Verwenden des Xbox One Wireless Controllers ohne Batterien.

Hinweise: