Anschließen eines Xbox One Wireless Controllers an Ihre Konsole

Übersicht

Der Anschluss eines Wireless Controllers an Ihre Xbox One Konsole (auch als Registrierung des Controllers bezeichnet) ist kinderleicht. Dies dauert nur wenige Minuten.

Es gibt drei Möglichkeiten zum Anschließen des Controllers:

• Verwendung von der Verbindungstaste auf der Konsole
  • Verwendung von Kinect (Kinect-Sensor erforderlich)
  • Verwendung von einem USB-auf-micro-USB-Kabel

Registrieren des Controllers mit der Verbindungstaste der Konsole

1. Schalten Sie die Xbox One Konsole ein.
  2. Legen Sie AA-Batterien (oder Akkus aus dem Xbox One Spiel- & Ladekit) in den Controller ein. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von AA-Batterien im Xbox One Wireless Controller.
  3. Schalten Sie den Controller ein, indem Sie die Xbox-Taste drücken, bis sich der Controller einschaltet. Die Xbox-Taste pulsiert. Dies weist darauf hin, dass die Xbox noch nicht mit einem Controller verbunden ist. Wenn die Xbox-Taste dauerhaft leuchtet, ist der Controller bereits angeschlossen.
picture

Hinweis: Überprüfen Sie die Batterien, wenn sich der Controller nicht einschaltet. Wenn Sie Akkus verwenden, überprüfen Sie deren Ladestand.

1. Drücken Sie die Verbindungstaste auf der Konsole, und lassen Sie sie wieder los.
picture
  1. Drücken Sie die Verbindungstaste auf dem Controller, und lassen Sie sie in innerhalb von 20 Sekunden wieder los. Die Xbox-Taste des Controllers blinkt einige Male schnell. Dies weist darauf hin, dass der Controller gesucht wird. Sie leuchtet dauerhaft, wenn eine Verbindung hergestellt ist.
picture

Der Controller ist jetzt mit der Konsole verbunden. Wiederholen Sie dieses Verfahren für jeden Controller, den Sie hinzufügen möchten.

Registrieren des Controllers mit Kinect

Wenn Sie eine Xbox One mit Kinect (Paket) erworben haben, können Sie einen Controller über Infrarotkommunikation anschließen, die zwischen dem Controller und dem Kinect-Sensor verwendet wird. So geht's:

1. Schalten Sie die Xbox One Konsole ein.
  2. Legen Sie AA-Batterien (oder Akkus aus dem Xbox One Spiel- & Ladekit) in den Controller ein. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von AA-Batterien im Xbox One Wireless Controller.
  3. Schalten Sie den Controller ein, indem Sie die Xbox-Taste drücken, bis sich der Controller einschaltet. Die Xbox-Taste pulsiert. Dies weist darauf hin, dass die Xbox noch nicht mit einem Controller verbunden ist. Wenn die Xbox-Taste dauerhaft leuchtet, ist der Controller bereits angeschlossen.

Hinweis: Überprüfen Sie die Batterien, wenn sich der Controller nicht einschaltet. Wenn Sie Akkus verwenden, überprüfen Sie deren Ladestand.

1. Drücken Sie auf dem Controller die Verbindungstaste, und lassen Sie sie wieder los. Die Xbox-Taste des Controllers blinkt einige Male schnell. Dies weist darauf hin, dass der Controller gesucht wird. Sie leuchtet dauerhaft, wenn eine Verbindung hergestellt ist.
    picture
    1. Zeigen Sie mit der Vorderseite des Controllers auf den Kinect-Sensor, sodass die Infrarot-LEDs des Controllers in Richtung des Sensors blinken. Der Kinect-Sensor erkennt diese LEDs und verbindet den Controller automatisch mit der Konsole.

Hinweis: Zum Herstellen einer Verbindung mit dem Controller müssen Sie nicht in unmittelbarer Nähe des Kinect-Sensors sein. Sie können diese Aktion auch von der anderen Seite des Zimmers durchführen.
    picture
    1. Der Controller ist jetzt mit der Konsole verbunden. Wiederholen Sie dieses Verfahren für jeden Controller, den Sie hinzufügen möchten.

Registrieren des Controllers mit einem USB-auf-micro-USB-Kabel

Wenn Sie über ein micro-USB-Kabel oder das Xbox One Spiel- & Ladekit verfügen, können Sie den Controller mit der Konsole verbinden, indem Sie das micro-USB-Kabel an den Controller und an die Konsole anschließen. Der Controller funktioniert dann wie ein verkabelter Controller, auch wenn keine Batterien eingelegt sind. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen des Ladekabels, um den Xbox One Wireless Controller ohne Batterien zu verwenden.

Hinweise: