So verwenden Sie einen Xbox One Kinect-Sensor mit einer Xbox One S Konsole

Auf dieser Seite

Übersicht: So verwenden Sie einen Xbox One Kinect-Sensor mit einer Xbox One S Konsole

Um einen vorhandenen Xbox One Kinect-Sensor mit einer neuen Xbox One S Konsole zu verwenden, benötigen Sie den Xbox Kinect Adapter. Mit diesem Adapter können Sie einen Xbox One Kinect-Sensor mit der Xbox One S Konsole verbinden.

Hinweis: Der Xbox 360 Kinect-Sensor ist nicht mit der Xbox One kompatibel.

Video: Xbox Kinect-Adapter für die Xbox One S

Schauen Sie sich das Video Xbox Kinect-Adapter für Xbox One S an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Erwerb des Kinect-Adapters

Für Nutzer, die von der Original Xbox One zur Xbox One S wechseln

Der Kinect-Adapter ist in einem bestimmten Zeitraum kostenlos für Kunden verfügbar, die eine Original Xbox One Konsole, einen Xbox One Kinect-Sensor und eine Xbox One S Konsole haben. Sie benötigen die Seriennummer für alle drei Geräte, um den kostenlosen Xbox Kinect-Adapter zu erhalten. Um Ihren kostenlosen Kinect-Adapter anzufordern, verwenden Sie das Online-Antragsformular für den Kinect-Adapter.

Hinweis: Aufgrund der hohen Nachfrage kann die Lieferung des kostenlosen Kinect-Adapters drei bis vier Wochen länger dauern.

Für neue Nutzer der Xbox One S

Kunden, die gerade erst einen Kinect-Sensor zusammen mit Ihrer Xbox One S erworben haben, können den Adapter aus dem Microsoft Store oder von teilnehmenden Händlern kaufen.

Erfahren Sie, wie Sie den Kinect-Adapter mit einer Xbox One S einrichten.

Schritt 1: Adapter einrichten

1. Schließen Sie das Netzteil an einer Steckdose an.
  2. Schließen Sie das runde Verbindungsstück der Netzversorgung an den Kinect-Anschluss ein.
  3. Schließen Sie das Kinect-Sensor-Kabel am Kinect-Anschluss an.
  4. Schließen Sie das beigelegte USB-Kabel am Kinect-Anschluss an. Sie können nun den Adapter mit der Konsole verbinden.

Schritt 2: Schließen Sie den Adapter an die Xbox One S an

1. Schließen Sie das USB-3.0-Kabel an die linke USB-Buchse namens „Kinect” an der Rückseite der Xbox Konsole an. Ihr Kinect-Sensor kann nun auf Ihrer Konsole eingerichtet werden.
  2. Grundsätzlich sollten Ihr Kinect-Sensor und der Kinect-Adapter nicht direkt auf der Konsole platziert sein.
  3. Scrollen Sie in Ihrer Konsole links zum Handbuch und wählen Sie Einstellungen.
  4. Wählen Sie Alle Einstellungen und scrollen Sie hinunter auf Kinect & -Geräte.
  5. Wählen Sie Kinect und folgen Sie den Anweisungen zur Einrichtung des Sensors.
Diagramm der Kinect-Einrichtung mit dem Kinect-Adapter der Xbox One S

Kinect-Adapter – Problembehandlung

Es kann mehrere Gründe haben, warum Ihr Kinect-Sensor nicht funktioniert oder ausgeschaltet ist, wenn Sie den Kinect-Adapter verwenden möchten. Versuchen diese Lösungsvorschläge, um das Problem zu beheben:

• Stellen Sie sicher, dass der Kinect-Sensor in den Konsoleneinstellungen aktiviert ist. Gehen Sie zu Einstellungen > Alle Einstellungen > Kinect.
  • Aus- und Wiedereinschalten der Konsole. Die Verbindung zwischen dem Sensor und der Konsole muss eventuell zurückgesetzt werden. Dazu schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Power-Taste an der Konsole fünf Sekunden lang gedrückt halten bis die Konsole dann herunterfährt. Trennen Sie das Netzteil von der Konsole, warten Sie 1 Minute bis zum Wiederanschluss und starten Sie die Konsole erneut.
  • Überprüfen Sie die Anschlüsse des Sensors und Adapters, um sicherzugehen, dass jeder Stecker fest an der Konsole angeschlossen ist.
  • Grundsätzlich sollten Ihr Kinect-Sensor und -Adapter nicht direkt auf der Konsole platziert sein.
  • Der Adapter benötigt eine Stromzufuhr, um Kinect-Informationen an die Konsole zu senden. Prüfen Sie die Stromzufuhr des Adapters und vergewissern Sie sich, dass die LED-Lampe leuchtet. Wenn Sie nach der Prüfung der Stromversorgung dennoch Stromprobleme haben, setzen Sie Stromzufuhr des Kinect-Adapters zurück, indem Sie ihn für 10 Sekunden vom Strom trennen und erneut anschließen.
    • Wenn die Leuchte an der Stromzufuhr des Kinect-Adapters nicht leuchtet, liegt ein Problem mit dem Netzteil vor. Versuchen Sie es mit einer anderen Steckdose oder ersetzen Sie Ihren Adapter, wenn eine andere Steckdose ebenfalls nicht funktioniert.
    • Wenn die Leuchte der Stromzufuhr orange ist, befindet sich der Adapter im Standby-Modus und wartet auf die Antwort der Konsole. Schalten Sie Ihre Konsole aus und wieder an.
    • Wenn die Leuchte der Stromzufuhr weiß ist, liegt Strom an und der Sensor ist aktiv. Das Aus- und Einschalten Ihrer Konsole sollte auch bei einem nicht reagierenden Sensor helfen, dessen Stromzufuhr gesichert ist.