Der Kinect-Sensor wird von der Xbox One S- oder der Original Xbox One-Konsole nicht erkannt

Der Kinect-Sensor ist über das Kinect-Kabel an der Xbox One Konsole angeschlossen, und die LED-Anzeige des Sensors leuchtet. Der Sensor funktioniert jedoch nicht. Im Kinect-Bildschirm unter Kinect & Geräte wird die Meldung angezeigt, dass der Sensor nicht verbunden ist. Das bedeutet, dass der Sensor nicht von der Konsole erkannt wird, obwohl die Stromversorgung gewährleistet ist.

Hinweis: Wenn die Meldung "Kinect ist nicht angeschlossen" angezeigt wird und die LED-Anzeige des Sensors nicht leuchtet, lässt sich der Sensor nicht einschalten. Informationen zur Problembehandlung finden Sie unter Kinect-Sensor für Xbox One lässt sich nicht einschalten.

Lösungen

Versuchen Sie mit den folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen Sie, ob der Kinect-Sensor über ein Kabel fest mit der Xbox One Konsole verbunden ist

1. Trennen Sie die Verbindung zum Kinect-Sensor und schließen Sie ihn wieder an.
    • Wenn Sie eine Xbox One S verwenden
      1. Ziehen Sie das Kinect-Adapterkabel aus dem USB-Anschluss an der Rückseite der Konsole ab.
  1. Stellen Sie sicher, dass das Kinect-Kabel fest mit dem Kinect-Adapter verbunden ist, und dass das Netzkabel des Adapters eingesteckt ist.
  2. Stecken Sie das USB-Kabel des Kinect-Adapters in den ersten USB-Anschluss (neben den HDMI-Anschlüssen) ein.

Hinweis Ihr Kinect wird nur erkannt, wenn das Gerät in den ersten USB-Anschluss an der Rückseite der Konsole eingesteckt ist. Die anderen USB-Anschlüsse an der Konsole sind nicht mit Kinect kompatibel.

Grundsätzlich sollten Ihr Kinect-Sensor und der Kinect-Adapter außerdem nicht direkt auf der Konsole platziert sein.

• Wenn Sie eine Original Xbox One verwenden
    1. Ziehen Sie das Kabel aus dem Anschluss für den Kinect-Sensor an der Rückseite der Konsole heraus.
  1. Schließen Sie das Kabel erneut am den Anschluss für den Kinect-Sensor an.
  1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Kinect & Geräte die Option Kinect aus.
  5. Es kann bis zu zwei Minuten dauern, bis der Sensor erkannt wird.

Lösung 2: Überprüfen Sie in den Kinect-Einstellungen, ob der Kinect-Sensor aktiviert ist

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Kinect & Geräte die Option Kinect aus.
  5. Stellen Sie sicher, dass Kinect ein ausgewählt ist.

Lösung 3: Setzen Sie die Verbindung zwischen Kinect-Sensor und Xbox One Konsole zurück

1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste  an der Vorderseite der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt halten.
  2. Ziehen Sie den Netzstecker der Konsole.
  3. Trennen Sie die Verbindung zwischen Kinect-Sensor und Xbox One Konsole.
  4. Stecken Sie das Netzkabel der Konsole wieder ein.
  5. Drücken Sie die Xbox-Taste  an der Konsole, um die Xbox One einzuschalten.
  6. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  7. Wählen Sie Einstellungen aus.
  8. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  9. Wählen Sie unter Kinect & Geräte die Option Kinect aus.
  10. Schließen Sie den Kinect-Sensor an der Rückseite der Konsole an. Es kann bis zu zwei Minuten dauern, bis dieser erkannt wird.

Hinweis: Wenn der Sensor ein Update benötigt, wird auf dem Bildschirm angezeigt, dass eine Aktualisierung durchgeführt wird.

Wenn das Problem durch die oben genannten Lösungen nicht behoben werden konnte, muss der Kinect-Sensor möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.