Problembehebung von Kinect-Fehlern mit der Xbox One

Übersicht

Der Xbox One Kinect-Sensor ist so konzipiert, dass er Probleme möglichst automatisch behebt. Wenn beispielsweise Probleme beim Aktualisieren der Firmware auftreten, versucht der Sensor zunächst selbst, das Problem zu beheben, bevor eine Fehlermeldung angezeigt wird. Wenn das Problem nicht automatisch behoben werden konnte, wird eine der beiden folgenden Fehlermeldungen für den Kinect-Sensor angezeigt.

Fehler: Die Kinect-Konfiguration kann nicht fortgesetzt werden

Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie den Kinect-Sensor einrichten möchten:

Es ist ein Problem aufgetreten.

Die Kinect-Konfiguration kann nicht fortgesetzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter xbox.com/xboxone/KinectSupport.

Dies ist ein Softwarefehler mit dem Kinect-Sensor. Versuchen Sie folgende Schritte, um das Problem zu beheben.

Hinweis: Wenn diese Fehlermeldung beim anfänglichen Setup der Konsole angezeigt wird, überspringen Sie den Kinect-Teil des Setups und führen Sie nach der Einrichtung der Konsole die folgenden Schritte durch.

1. Überprüfen Sie, ob der Kinect-Sensor richtig im Kinect-Anschluss der Konsole sitzt.
  2. Schalten Sie die Konsole aus und wieder ein, indem Sie die Xbox-Taste auf der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt halten und die Konsole dann neu starten. Informationen hierzu finden Sie unter Aus- und Wiedereinschalten der Xbox One Konsole.
  3. Rufen Sie die Seite mit den Kinect-Einstellungen auf:
    1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
      Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
    5. Wählen Sie Kinect aus.
  4. Stellen Sie auf der Seite mit den Kinect-Einstellungen sicher, dass Kinect ein ausgewählt ist. Bleiben Sie fünf Minuten auf der Seite, um sicherzustellen, dass die Konsole alle verfügbaren Updates installieren kann.
  5. Der Sensor funktioniert, wenn auf dem Bildschirm für die Kinect-Einstellungen ein Bild angezeigt wird. Wenn auf dem Bildschirm kein Bild angezeigt wird, muss der Kinect-Sensor repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.

"Fehler: Mit dem Kinect-Sensor ist ein Problem aufgetreten"

Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt, während Sie die Xbox One verwenden:

Es ist ein Problem aufgetreten.

Mit dem Kinect-Sensor ist ein Problem aufgetreten. Fordern Sie unter xbox.com/xboxone/repair eine Reparatur an.

Eine solche Fehlermeldung weist darauf hin, dass das Problem mit dem Kinect-Sensor nicht behoben werden konnte und der Sensor repariert werden muss. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.

"Error: You Kinect sensor turns on and off repeatedly" (Fehler: Kinect-Sensor schaltet sich wiederholt ein und aus)

Versuchen Sie Folgendes:

1. Schalten Sie die Xbox One Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ca. zehn Sekunden gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.
  2. Trennen Sie die Verbindung zwischen Kinect-Sensor und Konsole.
  3. Drücken Sie die Xbox-Taste an der Konsole, um diese einzuschalten.
  4. Schließen Sie den Kinect-Sensor an der Rückseite der Konsole an. Es kann bis zu zwei Minuten dauern, bis dieser erkannt wird.
  5. Rufen Sie die Seite mit den Kinect-Einstellungen auf:
    1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
      Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
    5. Wählen Sie Kinect aus.
  6. Wählen Sie Ich habe den Kinect-Sensor bewegt oder ein Problem ist aufgetreten aus.
  7. Folgen Sie den Anweisungen zum Einstellen des Kinect-Sensors einschließlich der Audiokalibrierung.

Wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben werden konnte, muss der Kinect-Sensor möglicherweise repariert werden. Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect-Sensors in Auftrag geben.