Behandeln von Update-Problemen mit dem Xbox One Controller

Wenn während der Aktualisierung des Xbox One Controllers ein Fehler angezeigt wird, kann dies auf ein Problem mit dem Update hinweisen oder bedeuten, dass ein Gerät möglicherweise nicht ordnungsgemäß angeschlossen ist.

Xbox One Controller ist nicht ordnungsgemäß angeschlossen

Trennen Sie USB-Kabel, Headset und das Zubehör, und schließen Sie sie wieder an.

Wenn Sie versucht haben, den Controller drahtlos zu aktualisieren, schließen Sie ein USB-Kabel an, und folgen Sie den Schritten zu Über USB aktualisieren unter Xbox One Controller aktualisieren.

Fehler: Beim Aktualisieren des Controllers ist ein Problem aufgetreten

Wenn diese Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:

1. Trennen Sie Zubehör wie etwa den Stereo Headset-Adapter oder das Chatpad vom Controller, und führen Sie die Aktualisierung durch. Schließen Sie nach erfolgreicher Aktualisierung das Zubehör wieder an. Das Problem sollte dadurch behoben sein.
  2. Wenn das nicht funktioniert, versuchen Sie die folgenden Schritte:
    1. Schalten Sie die Konsole vollständig aus. Halten Sie hierfür an der Konsole die Xbox-Taste für ca. 10 Sekunden gedrückt.
    2. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie auf der Konsole die Xbox-Taste oder auf dem Controller die Xbox-Taste drücken.
      Hinweis: Wiederholen Sie diese Schritte, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ein-/Ausschalttaste gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.
  3. Wenn der Controller weiterhin nicht aktualisiert werden kann, verwenden Sie ein anderes USB-Kabel. Stellen Sie sicher, dass es fest an den USB-Anschluss der Konsole und den USB-Anschluss des Controllers angeschlossen ist.
  4. Lassen Sie den Controller über USB-Kabel angeschlossen und für bis zu fünf Minuten unberührt, da die Fertigstellung der Aktualisierung im Hintergrund gelegentlich etwas länger dauert.

Wenn Sie den Controller erfolgreich aktualisiert haben und Probleme auftreten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie das USB-Kabel erneut an, und stellen Sie sicher, dass es fest an den USB-Anschluss der Konsole und den USB-Anschluss des Controllers angeschlossen ist. Um den Controller wiederherzustellen, warten Sie etwa eine Minute, damit sich der Controller mit der Konsole ordnungsgemäß synchronisieren kann.
  2. Führen Sie die Controller-Aktualisierung erneut aus.