Ein- und Ausschalten des Kinect-Sensors für Xbox One

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie den Kinect-Sensor ein- und ausschalten. Zudem wird erläutert, welche Funktionen bei ausgeschaltetem Kinect-Sensor deaktiviert sind.

Ein- und Ausschalten des Kinect-Sensors

Folgen Sie den Schritten, um Kinect ein- oder auszuschalten:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Kinect & Geräte die Option Kinect aus.
  5. Wählen Sie Kinect ein oder Kinect aus aus.

Überprüfen, ob der Kinect-Sensor ein- oder ausgeschaltet ist

Das Xbox-Logo an der Vorderseite des Kinect-Sensors leuchtet, wenn der Sensor eingeschaltet ist. Wenn das Xbox-Logo nicht leuchtet, ist der Kinect-Sensor ausgeschaltet.

Hinweis: Neben der Kameraleuchte befindet sich eine kleine LED-Anzeige. Das ist die LED-Anzeige zum Schutz Ihrer Privatsphäre. Diese LED-Anzeige leuchtet, wenn die Kamera aktiv ist. Wenn der Kinect-Sensor eingeschaltet ist und die Kamera verwendet wird, leuchtet die LED-Anzeige zum Schutz Ihrer Privatsphäre nicht.

Funktionen, die bei ausgeschaltetem Kinect-Sensor deaktiviert sind

Die folgenden Funktionen sind bei ausgeschaltetem Kinect-Sensor deaktiviert:

• Die Kinect-Kamera – Das Verwenden von Gesten oder das Spielen mit Kinect ist nicht möglich.
  • Das Kinect-Mikrofon – Sprachbefehle und Sprach-Chat funktionieren nicht.
  • Kinect Infrarot (IR)-Kamera/-Verstärker – IR-Befehle können weder gesendet noch empfangen werden. Daher stehen einige Funktionen nicht zur Verfügung. Beispielsweise können Sie den Kinect-Sensor nicht mehr als Fernbedienung für Ihren Fernseher verwenden.

Tipp zur Problembehebung

Wenn Probleme mit dem Kinect-Sensor auftreten, trennen Sie die Verbindung des Sensors für zehn Sekunden, und schließen Sie den Sensor anschließend erneut an.