Aktualisieren des Xbox One Controllers

Übersicht

Wenn Sie den Controller mit der neuesten Software aktualisieren, können Sie alle Funktionen des Xbox One Stereo Headset-Adapters sowie wichtige Verbesserungen für den Controller nutzen. Der Controller kann drahtlos oder über ein USB-Kabel aktualisiert werden. Informationen zum Behandeln von Update-Problemen finden Sie unter Behandeln von Update-Problemen mit dem Xbox One Controller.

Aktualisieren der Controller

Sehen Sie sich das Video "Aktualisieren der Controller" an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Auf dieser Seite

Drahtloses Aktualisieren

Ein Xbox One Wireless Controller, der im oder nach Juni 2015 gekauft wurde, kann drahtlos ohne eine USB-Kabelverbindung aktualisiert werden. Dieser Controller verfügt über einen kleinen, kreisförmigen 3,5-mm-Anschluss an der Unterseite des Controllers. Controller ohne diesen Anschluss müssen über ein USB-Kabel aktualisiert werden.

Ein Pfeil zeigt zum 3,5-mm-Anschluss eines Xbox One Wireless Controllers.

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Controller für die Unterstützung des Xbox One Stereo Headset-Adapters drahtlos zu aktualisieren:

1. Melden Sie sich auf der Xbox One Konsole bei Xbox Live an, und installieren Sie das neueste Systemupdate, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wenn Sie einen Stereo Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ihn an der Unterseite des Controllers an, damit dieser auch aktualisiert werden kann.
  3. Wenn Sie einen Stereo Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ein Headset an. (Das Headset ist zum Einschalten des Adapters erforderlich.)
  4. Drücken Sie die Menü-Taste.
  5. Wählen Sie Einstellungen aus.
  6. Wählen Sie Geräte & Zubehör aus.
  7. Wählen Sie den Controller aus, den Sie aktualisieren möchten.
  8. Wählen Sie Aktualisieren und anschließend Weiter aus.
  9. Nachdem die Aktualisierung abgeschlossen wurde, können Sie zusätzliche Controller aktualisieren. Wechseln Sie zu Über USB-Kabel aktualisieren, wenn die Controller nur über USB-Kabel aktualisiert werden können. Wählen Sie andernfalls, nachdem das erste Update abgeschlossen wurde, auf dem Bildschirm die Taste für Anderen aktualisieren aus. Folgen Sie den Schritten.
Auf dem Bildschirm von

Hinweise:

• Die automatische Erkennung des Updates funktioniert möglicherweise nicht sofort, wenn der Stereo Headset-Adapter beim Herunterladen eines Systemupdates an den Controller angeschlossen oder wenn die Konsole ausgeschaltet war. Wechseln Sie dazu auf die Startseite, und trennen Sie den Adapter. Schließen Sie anschließend den Adapter wieder an den Controller an.
  • Sie müssen den Controller nur einmal zur Verwendung des Stereo Headset-Adapters aktualisieren. Wenn Sie den Stereo Headset-Adapter jedoch mit anderen Xbox One Controllern verwenden möchten, müssen Sie diesen Vorgang für jeden einzelnen Controller wiederholen. Darüber hinaus werden regelmäßig neue Funktionen und Verbesserungen am Controller von Xbox veröffentlicht, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
  • Wenn Sie ein Update für einen bereits aktualisierten Controller durchführen möchten, wird der Controller überprüft. Auf der Konsole wird nach einigen Sekunden eine Bestätigung mit der erfolgreichen Aktualisierung angezeigt.

Aktualisieren über USB-Kabel

Führen Sie folgende Schritte aus, um den Controller für die Unterstützung des Xbox One Stereo Headset-Adapters über USB-Kabel zu aktualisieren:

1. Melden Sie sich auf der Xbox One Konsole bei Xbox Live an, und installieren Sie das neueste Systemupdate, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wenn Sie einen Stereo Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ihn an der Unterseite des Controllers an, damit dieser auch aktualisiert werden kann.
  3. Wenn Sie einen Stereo Headset-Adapter verwenden, schließen Sie ein Headset an. (Das Headset ist zum Einschalten des Adapters erforderlich.)
  4. Schließen Sie das große Ende des beiliegenden USB-Kabels am Anschluss an der linken Konsolenseite an der Laufwerksschublade an.
  5. Schließen Sie das kleine Ende des USB-Kabels an der Oberseite des Controllers an.
Der Bildschirm von
  1. Anweisungen zum Installieren des Updates werden automatisch angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen, und trennen Sie nicht das USB-Kabel während des Aktualisierungsvorgangs. (Dieser Vorgang kann bis zu 3 Minuten dauern.)
  2. Sie können den Vorgang manuell starten, wenn die Anweisungen zum Installieren des Updates nicht automatisch angezeigt werden. Drücken Sie dazu auf die Menü-Taste, und wählen Sie nacheinander "Einstellungen", "Geräte & Zubehör", den zu aktualisierenden Controller, "Aktualisieren" und dann "Weiter" aus.

3. Trennen Sie das USB-Kabel, wenn die Aktualisierung abgeschlossen wurde. Wenn Sie einen anderen Controller aktualisieren möchten, schließen Sie diesen jetzt an, wählen Sie die Schaltfläche auf dem Bildschirm zum Aktualisieren eines weiteren Controllers aus, und folgen Sie den Schritten. Wiederholen Sie die Schritte für jeden weiteren Controller.
Auf dem Bildschirm von
  1. Drücken Sie zum Einschalten die Xbox-Taste auf dem Wireless Controller. Der Controller ist nun auf dem neuesten Stand, und Sie können den Xbox One Stereo Headset-Adapter verwenden.

Hinweise:

• Die automatische Erkennung des Updates funktioniert möglicherweise nicht sofort, wenn der Stereo Headset-Adapter beim Herunterladen eines Systemupdates an den Controller angeschlossen oder wenn die Konsole ausgeschaltet war. Wechseln Sie dazu auf die Startseite, und trennen Sie den Adapter. Schließen Sie anschließend den Adapter wieder an den Controller an.
  • Sie müssen den Controller nur einmal zur Verwendung des Stereo Headset-Adapters aktualisieren. Wenn Sie den Stereo Headset-Adapter jedoch mit anderen Xbox One Controllern verwenden möchten, müssen Sie diesen Vorgang für jeden einzelnen Controller wiederholen. Darüber hinaus werden regelmäßig neue Funktionen und Verbesserungen am Controller von Xbox veröffentlicht, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
  • Wenn Sie ein Update für einen bereits aktualisierten Controller durchführen möchten, wird der Controller überprüft. Auf der Konsole wird nach einigen Sekunden eine Bestätigung mit der erfolgreichen Aktualisierung angezeigt.
  • Wenn mehr als ein Controller über USB-Kabel angeschlossen sind, werden Sie bei der Aktualisierung dazu aufgefordert, die anderen Controller zu trennen und nur jeweils einen Controller zu aktualisieren.

Aktualisieren über PC

Mit der Xbox Zubehör App können Sie den Controller auf einem Windows 10-PC aktualisieren. Diese App und dieses Feature sind nicht unter vorherigen Versionen von Windows verfügbar.

Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Sie erhalten die App im Windows 10-Store, indem Sie nach "Xbox Zubehör" suchen.
  2. Verbinden Sie den Xbox One Controller über ein USB-Kabel oder den Xbox Wireless Adapter für Windows. Details finden Sie unter Informationen zum Xbox Wireless Adapter für Windows.
  3. Sobald der Controller angeschlossen ist, wird eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, dass entweder ein obligatorisches Update oder das Update unter Mehr Optionen verfügbar ist.
  4. Folgen Sie zur Aktualisierung den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hinweis: Controller ohne integrierten 3,5-mm-Audio-Anschluss (vor Juni 2015 hergestellte Controller) benötigen für das Update Folgendes:

• Für das Windows 10-Betriebssystem ist das TH2-Update vom 12. November 2015 erforderlich, damit Updates mit älteren Controllern funktionieren.
  • Der Controller muss über ein USB-Kabel angeschlossen werden. Das Update kann nicht mit dem Xbox Wireless Adapter für Windows durchgeführt werden.