Xbox One Wireless Controller funktioniert nicht richtig

Übersicht

Versuchen Sie die folgenden Lösungsvorschläge, wenn der Xbox One Wireless Controller nicht ordnungsgemäß funktioniert oder eine Komponente defekt ist.

Hinweis: Die Lösungen auf dieser Seite gelten ausschließlich für den Xbox One Wireless Controller. Wenden Sie sich bei Problemen mit Drittanbieter-Controllern an deren Hersteller.

Lösungen

Wireless Controller vibriert beim Spielen selten oder gar nicht

• Vergewissern Sie sich, dass das Spiel Vibration unterstützt. Nicht alle Spiele unterstützen Controller-Vibration.
  • Überprüfen Sie, ob die Vibration aktiviert ist, wenn das Spiel Vibration unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch zum Spiel.
  • Überprüfen Sie, ob das Akkupack bzw. die Batterien im Wireless Controller vollständig aufgeladen sind. Wenn der Controller erkennt, dass die Ladung des Akkus oder der Batterien niedrig ist, wird die Vibration ausgeschaltet, damit weniger Strom verbraucht wird. Weitere Informationen zur Batteriestärke finden Sie unter Überprüfen der Batteriestandanzeige des Controllers auf der Xbox One Konsole.
  • Prüfen Sie ggf. ob ein zweiter Xbox One Wireless Controller vibriert. Wenn beim zweiten Controller dasselbe Problem auftritt, liegt die Ursache wahrscheinlich beim Spiel. Lesen Sie die Informationen zur Problembehebung für das Spiel.

Wenn die Wireless Controller-Vibration auch nach diesen Lösungsversuchen nicht funktioniert, muss der Controller ausgetauscht werden. Ersatz können Sie im Xbox Online-Servicecenter bestellen.

Eine Taste oder ein Anschluss am Wireless Controller funktioniert nur teilweise oder gar nicht

Versuchen Sie ggf. den gewünschten Vorgang mit einem zweiten Xbox One Wireless Controller durchzuführen.

• Wenn dasselbe Problem beim zweiten Wireless Controller auftritt, liegt das Problem wahrscheinlich bei der verwendeten App bzw. dem verwendeten Spiel. Lesen Sie die Informationen zur Problembehebung für die App oder das Spiel.
  • Wenn das Problem beim zweiten Wireless Controller nicht auftritt, muss der erste Controller ausgetauscht werden. Ersatz können Sie im Xbox Online-Servicecenter bestellen.

Der Deckel des Batteriefachs am Wireless Controller lässt sich nicht schließen

• Überprüfen Sie, ob sich alle sechs Stifte am Deckel des Batteriefachs befinden. Wenn dies nicht der Fall ist, können Sie im Xbox Online-Servicecenter einen Ersatzdeckel für das Batteriefach bestellen.
  • Stellen Sie sicher, dass alle Batterien die richtige Größe aufweisen. Für den Betrieb des Wireless Controllers sind zwei AA-Batterien erforderlich. Wenn Sie AA-Batterien verwenden, überprüfen Sie, ob diese ordnungsgemäß in den Controller eingelegt sind. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von AA-Batterien im Xbox One Wireless Controller.
  • Wenn Sie das Akkupack aus dem Xbox One Spiel- & Ladekit verwenden, vergewissern Sie sich, dass dieses aufgeladen und richtig eingelegt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Aufladen des Akkupacks aus dem Xbox One Spiel- & Ladekit.

Beim Wireless Controller treten Verbindungsprobleme auf

Weitere Informationen finden Sie unter Die Verbindung zum Xbox One Wireless Controller wird getrennt oder nicht hergestellt.

Der Wireless Controller kann nicht eingeschaltet werden

Weitere Informationen finden Sie unter Der Xbox One Wireless Controller kann nicht eingeschaltet werden.

Der Wireless Controller entlädt sich zu schnell

Weitere Informationen finden Sie unter Problembehebung für das Xbox One Spiel- & Ladekit.

Wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben wurde, muss der Wireless Controller möglicherweise ersetzt werden. Ein neuen Controller können Sie im Xbox Online-Servicecenter bestellen.

Hinweis: Sie müssen die Xbox One Konsole registrieren, um einen Wireless Controller im Rahmen der Garantie auszutauschen.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox One: Häufig gestellte Fragen.