Erste Schritte mit dem Xbox One Wireless Controller

Ober- und Vorderseite des Wireless Controllers

Original Xbox One Wireless Controller Xbox One Wireless Controller

1 Linker Stick
2 Linker Bumper
3 Ansicht-Taste
4 USB-Ladeanschluss
5 Xbox-Taste
6 Menü-Taste
7 Rechter Bumper
8 Steuerkreuz

9 Erweiterungsanschluss
10 Rechter Stick
16 3,5-mm-Anschluss
X X-Taste
Y Y-Taste
A A-Taste
B B-Taste

Xbox-Taste (5). Diese Taste hat mehrere Funktionen:

• Wenn der Controller oder die Konsole ausgeschaltet ist, halten Sie diese Taste gedrückt, um die Konsole einzuschalten. Wenn die Konsole bereits eingeschaltet ist und der Controller ausgeschaltet ist, halten Sie diese Taste gedrückt, um den Controller einzuschalten.
  • Wenn der Controller und die Konsole bereits eingeschaltet sind, halten Sie diese Taste gedrückt, um die Konsole auszuschalten.
  • Wenn Sie die Konsole verwenden, drücken Sie einmal auf diese Taste, um zur Startseite zu wechseln, egal wo Sie sich gerade befinden.
  • Drücken Sie bei der Anzeige zweier angedockter Apps zweimal schnell auf diese Taste, um zwischen diesen Apps zu wechseln.
  • Wenn Sie den Controller mit einem Windows 10-Gerät verwenden, können Sie die Spielleiste durch Drücken dieser Taste während des PC-Spiels öffnen. Ausnahme: Wenn Sie diese Taste während des Spiel-Streamings über die Xbox App unter Windows 10 drücken, werden Sie zurück zur Startseite der Xbox App für Windows 10 geleitet.

Ansicht-Taste (3). Verwenden Sie diese Taste, um die Anzeige in einem Spiel oder einer App auf eine Aktivität zu konzentrieren, zum Beispiel, um während eines Rollenspiels eine Karte anzuzeigen oder um im Internet Explorer auf die Adressleiste zuzugreifen. Die Funktionen dieser Taste sind je nach App oder Spiel unterschiedlich.

Menü-Taste (6). Verwenden Sie diese Taste, um auf Spiel- oder App-Menüoptionen wie Einstellungen oder Hilfe oder auf Befehle in der Benutzeroberfläche zuzugreifen, entsprechend der Eingabetaste auf einer Tastatur.

USB-Ladeanschluss (4). Verbindet Ihren Wireless Controller über ein mini-USB-Kabel mit der Konsole. Weitere Informationen finden Sie unter Info zum Xbox One Spiel- & Ladekit.

Linker Stick (1) und rechter Stick (10). Verwendet zur Interaktion mit Spielen, Apps und der Xbox One-Oberfläche. Diese lassen sich direktional steuern und dienen auch als anklickbare Tasten, wenn Sie auf sie drücken.

Linker Bumper (2) und rechter Bumper (7). Verwendet zur Interaktion mit Spielen, Apps und der Xbox One-Oberfläche.

Steuerkreuz (8). Verwendet zur Interaktion mit Spielen, Apps und der Xbox One-Oberfläche.

Erweiterungsanschluss (9). Zum Anschließen anderer Zubehörteile, wie etwa des Xbox One Chat-Headsets.

Tasten A , B , X , Y. Verwendet zur Interaktion mit Spielen, Apps und der Xbox One Oberfläche.

3,5-mm-Anschluss (16). Zum Anschließen von kompatiblen Audiogeräten mit 3,5-mm-Anschluss. Nur mit Controllern verfügbar, die nach Juni 2015 veröffentlicht wurden.

Unter- und Rückseite des Wireless Controllers

Original Xbox One Wireless Controller Xbox One Wireless Controller

2 Linker Bumper
4 USB-Ladeanschluss
7 Rechter Bumper
9 Erweiterungsanschluss
11 Rechter Trigger

12 IR-Fenster
13 Wireless Enrollment-Taste
14 Linker Trigger
15 Batteriefachabdeckung
16 3,5-mm-Anschluss

Batteriefachabdeckung (15).

Erweiterungsanschluss (9). Zum Anschließen anderer Zubehörteile, wie etwa des Xbox One Chat-Headsets.

Infrarot- (IR) Fenster (12). Hinter dem Kunststoff neben dem USB-Anschluss befinden sich Infrarot-LEDs für die automatische Kopplung von Benutzern mit dem Controller über den Kinect Sensor. Weitere Informationen über dieses Feature finden Sie unter So weisen Sie einem Xbox One Wireless Controller ein Konto zu.

Wireless Enrollment-Taste (13). Für den drahtlosen Anschluss des Controllers an eine Konsole und für die Bluetooth-Kopplung mit einem Windows 10-PC. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen eines Xbox One Wireless Controllers an die Konsole.

Linker Trigger (14) und rechter Trigger (11). Die Impulse Triggers vibrieren (Rumble) beim Spielen.

3,5-mm-Anschluss (16). Zum Anschließen von kompatiblen Audiogeräten mit 3,5-mm-Anschluss. Nur mit Controllern verfügbar, die nach Juni 2015 veröffentlicht wurden.