Streamen von Musik auf die Xbox One mit Groove-Musik

Spielen Sie Musik ab, indem Sie sie aus dem Groove-Musik-Store auf die Xbox One Konsole streamen. Mit einem Groove Music Pass können Sie über Ihre Konsole auf Tausende von Songs zugreifen. So geht's:

1. Melden Sie sich auf der Konsole mit Ihrem Xbox Live-Gamertag an.
  2. Wechseln Sie zu Musik, und wählen Sie die Groove-Musik-App aus.
  3. Suchen Sie nach Musik. Wählen Sie einen Song oder eine Wiedergabeliste aus, die Sie streamen möchten.

Hinweise:

• Wenn Sie die Groove-Musik-App bisher nicht verwendet haben, müssen Sie die Musik-Kachel auf der Startseite auswählen, um die App herunterzuladen.
  • Auf der Xbox One ist mit dem Groove Music Pass nur Streaming möglich. Verfügbare Inhalte können je nach Land und Zeitpunkt variieren. Unter Groove-Musik finden Sie weitere Informationen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich OneDrive zum Speichern und Wiedergeben von Musik auf meinem Windows 8.1- oder Windows 10-PC, auf der Xbox One oder der Xbox 360 verwenden?

Ja. Weitere Informationen finden Sie unter OneDrive-Musikinhalte – Häufig gestellte Fragen und Problembehandlung.

Was benötige ich, um Musik auf meiner Xbox One Konsole abzuspielen?

Sie benötigen einen Groove Music Pass, um auf Ihrer Konsole Musik wiedergeben zu können. Wenn Sie keinen Groove Music Pass haben, können Sie dennoch die Angebote von Groove-Musik erkunden.

Kann ich meinen Groove Music Pass für mehrere Konten verwenden?

Nein. Ein Groove Music Pass kann nur jeweils einem Xbox Live-Konto oder -Gamertag zugeordnet werden.

Wie kündige ich meinen Music Pass?

Sie können Ihren Groove Music Pass jederzeit kündigen. Informationen hierzu finden Sie unter Kündigen des Groove Music Pass.

Wie verwalte ich mein Groove-Musik-Konto?

Sie können Ihr Groove-Musik-Konto verwalten, indem Sie auf der Xbox One Konsole in der App Einstellungen die Option Abonnements auswählen. Außerdem können Sie Ihr Konto mithilfe der Groove-Musik-App für Windows 8.1 oder Windows 10 oder im Abschnitt Mein Konto auf Xbox.com verwalten.

Xbox Live-Dienst ist nicht verfügbar

Wird beim Versuch, über die Xbox One Konsole auf Groove-Musik zuzugreifen, die Meldung "Xbox Live-Dienst ist nicht verfügbar" angezeigt, gehen Sie folgendermaßen vor:

Lösung 1: Überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox Live.

Lösung 2: Akzeptieren Sie die Xbox Live-Nutzungsbedingungen:

1. Rufen Sie die Xbox Live-Nutzungsbedingungen auf.
  2. Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Starten Sie Groove-Musik auf der Xbox One Konsole.