Probleme beim Kauf von Musik aufgrund abweichender Region auf der Xbox One

Probleme beim Kauf von Musik aufgrund abweichender Region auf der Xbox One

Beim Versuch, auf der Xbox One Musik aus dem Store zu kaufen, kann Folgendes Probleme verursachen:

• Die Sprache und/oder Region der im Store enthaltenen Apps, Spiele und "Film und Fernsehen"-Inhalte weicht von der Sprache/Region der im Store enthaltenen Groove-Musik-Inhalte ab.
  • Die für Apps, Spiele und "Film und Fernsehen"-Inhalte verfügbaren Zahlungsoptionen weichen von den verfügbaren Zahlungsoptionen zum Kauf von Groove-Musik-Inhalten ab. Dazu zählen in Ihrem Konto eingelöste Landeswährung und Geschenkkarten.
  • Die zum Kauf von Groove-Musik-Inhalten verwendete Landeswährung weicht von der verwendeten Landeswährung zum Kauf von Apps, Spielen und "Film und Fernsehen"-Inhalten ab.
  • Sprache und Formatierung von Informationen wie Landeswährung und Uhrzeiteinstellungen sowohl im Store als auch auf Onlinerechnungen oder Rechnungsinformationen werden nicht wie erwartungsgemäß angezeigt.

Dies tritt auf, wenn die Region Ihrer Xbox One Konsole nicht mit der Region Ihres Xbox Live-Kontos übereinstimmt. Die Region für Apps, Spiele und "Film und Fernsehen"-Inhalte wird durch die Region Ihrer Konsole bestimmt. Die Region für Groove-Musik-Inhalte wird durch die Region Ihres Xbox Live-Kontos bestimmt. Denn es nur möglich, Musik über die Region Ihres Xbox Live-Kontos zu kaufen.

Überprüfen der Region des Xbox Live-Kontos und der Xbox One

Um die Einstellungen zur Region Ihrer Xbox One Konsole und des Xbox Live-Kontos zu überprüfen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. So überprüfen Sie die Region der Xbox One Konsole
    1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Einstellungen aus oder sagen Sie "Xbox, Einstellungen".
    2. Wählen Sie System aus.
    3. Ihre Region wird unter Sprache & Ort angezeigt.
  2. Melden Sie sich mit den Anmeldeinformationen Ihres Microsoft-Kontos auf der Seite von Zahlung & Abrechnung an.

Hinweis: Wenn Sie die E-Mail-Adresse oder das Passwort Ihres Microsoft-Kontos nicht kennen, verwenden Sie die Lösungssuche für ein verlorenes Konto oder die Lösungssuche für ein verlorenes Passwort.

3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, um die Option Land/Region für Ihr Konto anzuzeigen.
  4. Überprüfen Sie, ob die beiden aufgeführten Regionen übereinstimmen.

Ändern der Region

Es ist empfehlenswert, die bestehenden Einstellungen zur Region Ihrer Konsole und des Xbox Live-Kontos beizubehalten. Falls Sie jedoch über keine gültige Zahlungsoption für dieselbe Region wie Ihr Xbox Live-Konto verfügen, müssen Sie die Region dieses Kontos auf Ihre neue Region migrieren. Melden Sie sich hierzu auf der Seite Migration von Xbox Live-Konto an, und folgen Sie den aufgeführten Anweisungen.

Weitere Informationen zum Ändern der Region und mögliche Auswirkungen auf bestehende Dienste wie zum Beispiel den Groove Music Pass finden Sie unter Ändern der Region des Xbox Live-Kontos.