Häufig gestellte Fragen zu Skype auf der Xbox One

Auf dieser Seite

Wie ist Skype in der Xbox One integriert?

Skype auf Xbox One wurde speziell für die Xbox One entwickelt, sodass Sie über Ihren Fernseher mit Freunden und Familie in Kontakt bleiben können. Wir bringen zum ersten Mal Gruppenvideoanrufe auf den Fernsehbildschirm. So können Sie Skype-Videoanrufe mit der ganzen Familie bequem aus Ihrem Wohnzimmer führen. Da Skype auf Xbox One die Kinect-Kamera mit Weitwinkelfunktion verwendet, passt bei Videoanrufen Ihre ganze Familie ins Bild, ohne sich um einen Bildschirm drängen zu müssen. Das Kinect-Mikrofon kann sogar Ihre Stimme aus anderen Geräuschen im Raum herausfiltern, sodass Sie gleichzeitig ein Spiel spielen und über Skype telefonieren können. Außerdem verwendet Skype die Sprach- und Gestensteuerung der Xbox One, damit Sie Ihre Skype-Anrufe starten und beenden können, ohne einen Finger zu rühren.

Kann ich auf der Xbox One Konsole wie auf einem Computer Skype-Anrufe mit meiner Familie und meinen Freunden führen?

Ja. Skype auf Xbox One verfügt über die vertrauten Skype-Funktionen wie Sofortnachrichten und Video- und Sprachanrufe zu anderen Skype-Nutzern. Wir bringen zum ersten Mal Gruppen-Videoanrufe auf den größten Bildschirm in Ihrer Wohnung. So holen Sie Ihre ganze Familie ins Wohnzimmer, auch wenn sich die Familienmitglieder an unterschiedlichen Orten befinden.

Benötige ich ein Xbox Live Gold-Abonnement, um Skype auf Xbox One verwenden zu können?

Nein. Zum Verwenden von Skype auf der Xbox One ist kein Xbox Live Gold-Abonnement mehr erforderlich. Sie müssen jedoch Ihr vorhandenes Skype-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto zusammenführen. Mit Skype auf der Xbox One können Sie ohne zusätzliche Kosten individuelle Anrufe sowie Gruppenaudioanrufe und Gruppenvideoanrufe führen. Ganz gleich, wo sich Ihre Freunde und Verwandten aufhalten – holen Sie bis zu vier Personen gleichzeitig auf den Fernseher in Ihrem Wohnzimmer. Informationen finden Sie unter Zusammenführen eines vorhandenen Skype-Kontos mit einem Microsoft-Konto auf Xbox One.

Muss ich für die Xbox One ein neues Skype-Konto erstellen, oder kann ich mein vorhandenes Skype-Konto verwenden?

Nein, Sie benötigen kein neues Skype-Konto. Nachdem Sie sich zum ersten Mal auf der Xbox One bei Skype angemeldet haben, bleiben Sie angemeldet. Die Xbox One erkennt Sie automatisch, wenn Sie sich im Raum befinden. Die erneute Eingabe des Passworts ist nicht erforderlich.

Muss ich zusätzliche Gebühren zahlen, um Skype auf der Xbox One zu verwenden?

Es fallen keine zusätzlichen Gebühren für die Verwendung von Skype-zu-Skype-Funktionen wie Video- und Sprachanrufe oder Sofortnachrichten an. Wenn Sie Ihre 100 weltweiten Freiminuten für Festnetz- und Mobiltelefonate aufgebraucht haben, können Sie Skype-Guthaben erwerben oder ein Skype-Abonnement abschließen. Weitere Informationen über Skype-Guthaben und Skype-Abonnements erhalten Sie unter Skype.com.

Werden von Skype Spiele oder Apps unterbrochen?

Wenn Sie Skype auf der Xbox One verwenden, können Sie festlegen, wann Freunde und Verwandte über Skype mit Ihnen Kontakt aufnehmen können.

Wie melde ich mich bei Skype ab?

Mit der Version 1.8 wird die Abmeldeoption eingeführt. Sie können sich abmelden, indem Sie bei geöffneter Skype-Startseite Ihren Avatar und anschließend die Option Abmelden auswählen. Beim nächsten Start von Skype werden Sie automatisch wieder angemeldet.

Wer ist mein Ansprechpartner bei Fragen zu Skype-Konten und Rechnungsinformationen?

Wenden Sie sich bei Fragen oder Problemen im Zusammenhang mit Skype-Konto und Abrechnung an den Skype-Support.

Funktioniert das Andocken mit Skype?

Ja. Mit der Version 1.8 ist es nun möglich, Anrufe entgegenzunehmen und Anrufe zu tätigen, während sich Skype in der Andockfunktion befindet. Sie können einen Videoanruf von Person zu Person oder einen Sprachanruf im dreistufigen Modus tätigen, während sich Skype in der Andockfunktion befindet. Anrufe mit einer höheren Teilnehmerzahl müssen im Vollbildmodus getätigt werden.

Bei Skype-Gesprächen können Sie eine andere Anwendung folgendermaßen an den Bildschirm pinnen:

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Wählen Sie in der Bildschirmmitte die Option zum Andocken aus.
  3. Drücken Sie die A-Taste , um eine App auszuwählen, die Sie andocken möchten.
  4. Drücken Sie erneut A . Skype wird jetzt auf der linken Seite und die ausgewählte App auf der rechten Seite des Bildschirms ausgeführt.

Sie können Skype mit dem Controller, mit Sprachbefehlen oder Handbewegungen andocken. Weitere Informationen finden Sie unter Multitasking mit der Andockfunktion der Xbox One.

Kann ich mit Skype auf Xbox One Bilder anzeigen?

Mit der Version 1.8 wird die Möglichkeit eingeführt, dass ein Benutzer von Skype auf Xbox One Bilder über ein mobiles Gerät empfangen und anzeigen kann. Dazu ist Skype für iOS 5.0 oder höher oder Skype für Windows Phone 2.21 oder höher erforderlich. Bilder oder Dateien, die über einen anderen Gerätetyp gesendet werden, werden zurzeit von Skype auf Xbox One nicht unterstützt.

Warum kann ich mich nicht bei Skype anmelden und werde stattdessen wiederholt aufgefordert, mich bei einem Xbox Profil anzumelden?

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um dieses Problem zu beheben:

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Controller, und wählen Sie dann Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Datenschutz und Onlinesicherheit aus.
  4. Wenn Ihre Datenschutzeinstellungen auf Benutzerdefiniert festgelegt sind, drücken Sie zum Anpassen die A-Taste .
  5. Stellen Sie sicher, dass Videokommunikation und Sprach- und Textkommunikation nicht auf Blockieren eingestellt sind.
  6. Kehren Sie zur Startseite zurück, und versuchen Sie erneut, sich bei Skype anzumelden.

Ich vermisse eine Funktion bei Skype auf Xbox One. Wo ist sie?

Derzeit sind folgende Funktionen für Skype auf der Xbox One noch in der Entwicklungsphase:

• SMS
  • Mailbox
  • Bildschirmübertragung
  • Bearbeiten oder Löschen von Sofortnachrichten
  • Senden von Video-Nachrichten (Sie können jedoch Video-Nachrichten empfangen)
  • Senden von Kontakten
  • Integrieren von Facebook-Kontakten
  • Profilbilder in HD

Auf meiner Xbox One fehlen Benachrichtigungen zu Skype-Anrufen oder Skype-Chats. Wie kann ich dieses Problem beheben?

Starten Sie Skype bei jedem Einschalten der Konsole. So stellen Sie sicher, dass Sie keine Benachrichtigungen zu Skype-Anrufen oder Skype-Chats verpassen. Danach können Sie andere Xbox One Apps nutzen und weiterhin Benachrichtigungen erhalten.