Einrichten und Verwenden von SmartGlass auf der Xbox One

Übersicht

Mithilfe von SmartGlass können Ihre Konsole und verbundene Geräte auf viele Arten miteinander interagieren. Sie können auf SmartGlass-Apps für Mobilgeräte auch dann zugreifen, wenn Sie die Konsole nicht verwenden.

Hinweis: Zum Steuern der Xbox One mit SmartGlass oder zum Ausführen von SmartGlass-Aktivitäten auf der Konsole muss die Konsole eingeschaltet und mit dem SmartGlass-Gerät verbunden sein.

Lösungen

Geräteanforderungen für SmartGlass

Folgendes ist zum Verwenden von SmartGlass auf der Konsole oder einem anderen Gerät erforderlich:

• Ein Xbox-Profil
  • Xbox One SmartGlass-Software, die auf einem SmartGlass-kompatiblen Gerät ausgeführt werden kann, z. B.:
    • Xbox One SmartGlass für Windows 8
    • Xbox One SmartGlass für Windows Phone
    • Xbox One SmartGlass für iOS
    • Xbox One SmartGlass für Android

Hinweis: Sie benötigen Xbox One SmartGlass-Software, um mit der Xbox One eine Verbindung herstellen zu können. Es ist nicht möglich, über Xbox 360 SmartGlass-Software eine Verbindung mit der Xbox One herzustellen.

Verbindungsanforderungen für SmartGlass

Zum Ausführen von SmartGlass ist eine Verbindung zwischen der Xbox One und einem verbundenen Gerät erforderlich. Sowohl die Konsole als auch das verbundene Gerät müssen eingeschaltet und bei Xbox Live angemeldet sein. Das Herstellen einer Verbindung ist über folgende Optionen möglich:

• Ein lokales Netzwerk bzw. ein Heimnetzwerk
  • Das Internet
  • Ein 3G- oder 4G-Mobilfunk-Datennetz

Je schneller und zuverlässiger die Verbindung, desto besser funktioniert SmartGlass. Optimale Ergebnisse erzielen Sie mit einem lokalen Netzwerk.

Einrichten von SmartGlass auf Xbox One

Hier erfahren Sie, wie Sie SmartGlass auf der Konsole einrichten und ausführen:

1. Wählen Sie bei Meine Spiele & Apps die Option Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Voreinstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter SmartGlass-Verbindungen die Option aus, die am besten für Sie geeignet ist.

Einrichten des SmartGlass-Geräts zum Herstellen einer Verbindung mit der Konsole

Melden Sie sich auf dem SmartGlass-Gerät bei der SmartGlass-App mit dem Microsoft-Konto an, das mit Ihrem Xbox-Gamertag verknüpft ist. Wenn Sie das mit Ihrem Xbox-Konto verknüpfte Microsoft-Konto nicht kennen, finden Sie weitere Informationen unter Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto. Dann können Sie eine Verbindung zwischen dem SmartGlass-Gerät und der Konsole herstellen.