Problembehandlung für Groove-Musik auf der Xbox One

Wenn auf der Xbox One Konsole Probleme beim Verwenden von Groove-Musik auftreten, liegt dies möglicherweise an einem App-Fehler oder einer Einstellung auf der Konsole.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Deinstallieren und erneutes Installieren der App

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste.
Ein Pfeil zeigt zur Menü-Taste eines Xbox One Controllers.
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
    Hinweis: Sie können bei einem beliebigen Bildschirm "Xbox, Gehe zu Einstellungen" sagen. Allerdings benötigen Sie auf dem Bildschirm Einstellungen den Controller.
  2. Wählen Sie System und anschließend Speicher aus.
  3. Wählen Sie das primäre Speichergerät aus.
  4. Wählen Sie Spiele & Apps aus.
  5. Suchen Sie alle Elemente mit Bezug auf "Groove-Musik", und wählen Sie sie aus.
  6. Wählen Sie Löschen aus.
  7. Wechseln Sie über die Startseite zu Apps und zu Apps durchsuchen.
  8. Wählen Sie die Groove-Musik-App aus.
  9. Wählen Sie Download bestätigen aus, um die App herunterzuladen und zu installieren.

Lösung 2: Testen der Verbindung mit dem Xbox Live-Dienst

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie unter Netzwerkeinstellungen auf der rechten Seite die Option Netzwerkverbindung testen aus.
  • Wenn eine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, kann sich die Konsole ordnungsgemäß verbinden.
  • Wenn keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden kann, wird durch den Verbindungstest angezeigt, an welcher Stelle des Verbindungsvorgangs der Fehler aufgetreten ist und um welche Art von Fehler es sich handelt. Notieren Sie diese Informationen, und beheben Sie das Problem anschließend mithilfe der Lösungsvorschläge zu Beheben von Netzwerkverbindungsfehlern auf der Xbox One.

Lösung 3: Löschen des Profils und erneutes Herunterladen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das möglicherweise beschädigte Profil zu löschen:

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Scrollen Sie nach rechts. Wählen Sie unter Andere Personen die Option Konten entfernen aus.
  5. Wählen Sie das zu entfernende Konto und anschließend Diese Person auswählen aus.
  6. Wählen Sie zum Bestätigen Von dieser Xbox entfernen aus.
  7. Wählen Sie Schließen aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Folgen Sie den Schritten, um Ihr Xbox Live-Profil erneut herunterzuladen:

1. Wählen Sie in der linken oberen Ecke der Startseite Anmelden aus.
  2. Wählen Sie Neu hinzufügen aus.
  3. Geben Sie die E-Mail Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein.
  4. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung, und wählen Sie anschließend Ich stimme zu aus, um fortzufahren.
  5. Überprüfen Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Kontos. Wählen Sie Weiter aus.
  6. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen zu Anmeldung und Sicherheit aus.
  7. Überprüfen Sie Ihr Spielerbild, und wählen Sie Weiter aus.
  8. Wählen Sie eine Farbe für Ihre Startseite und anschließend Weiter aus.
  9. Wählen Sie Weiter aus.
  10. Überprüfen Sie die Mitgliedschaftsoptionen, und drücken Sie dann die A-Taste, um die Einrichtung des Kontos abzuschließen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.