So passen Sie die Anzeigeeinstellungen auf der Xbox One Konsole an

Dies ist ein Teil der ersten Schritte mit der Xbox One.

Anpassen der Anzeigeeinstellungen

Die Xbox One Konsole unterstützt zahlreiche Anzeigeeinstellungen. Sie können ganz einfach die Einstellungen auswählen, die am besten zu Ihrem Fernsehgerät passen. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige & Audio und anschließend die Option Videoausgabe aus.
  5. Wählen Sie die für Ihr Fernsehgerät geeigneten Anzeigeeinstellungen aus.

Hinweise:

Erläuterung der Anzeigeeinstellungen

TV-Auflösung

Die Xbox One Konsole unterstützt folgende Auflösungen. Dies sind die Standard-HDTV-Auflösungen:

• 720p
  • 1080p

Die Xbox One wählt automatisch die für Ihr Fernsehgerät am besten geeignete Einstellung aus.

Hinweis: Ihre Xbox One Konsole wechselt automatisch zurück zur vorherigen Einstellung, wenn Sie die neue Einstellung nicht innerhalb von 15 Sekunden bestätigen.

TV-Verbindung

Es gibt drei verschiedene Einstellungen, über die verfügbare Auflösungen erkannt werden. Sie können eine der folgenden Einstellungen für die TV-Verbindung festlegen:

• Automatische Erkennung. Diese Einstellung wird empfohlen, damit die Xbox One Konsole die TV-Auflösung auf Grundlage der Informationen des Fernsehgeräts auswählen kann.

• DVI. Diese Einstellung wird nur dann empfohlen, wenn Sie einen HDMI-zu-DVI-Konverter verwenden.

Hinweis: Wenn Sie DVI auswählen, wird HDMI-Audio deaktiviert. Der Ton ist dann nur über den optischen Audioausgang verfügbar.

• HDMI. Wählen Sie diese Einstellung aus, wenn Sie wissen, dass es eine Auflösung gibt, die sowohl von der Xbox One Konsole als auch von Ihrem Fernsehgerät unterstützt wird, diese aber nicht aufgelistet ist. Mit dieser Einstellung können Sie die Auflösung auswählen, die sowohl von der Konsole als auch vom Fernsehgerät unterstützt wird.

Hinweis: Wenn Sie eine Auflösung ausgewählt haben, die von Ihrem Fernsehgerät nicht unterstützt wird, warten Sie 15 Sekunden, bis das Bestätigungsfenster ausgeblendet wird.

HDTV kalibrieren

Unter HDTV kalibrieren können Sie die optimalen Einstellungen für Ihren Fernseher konfigurieren. Hier können Sie Seitenverhältnis, Helligkeit, Kontrast und weitere Einstellungen anpassen. Möglicherweise müssen Sie bestimmte Einstellungen an Ihrem Fernseher anpassen. Weitere Informationen zu den Menüoptionen an Ihrem Fernseher finden Sie in der Dokumentation des Herstellers.

Hinweis: Bei Spielen, Filmen und Fernsehsendungen erhalten Sie die besten Ergebnisse, wenn Sie auch Ihr Fernsehgerät kalibrieren. Informationen zur Kalibrierung Ihres Fernsehgeräts finden Sie in der Anleitung des Fernsehgeräteherstellers.

Farbtiefe

Die Farbtiefe gibt an, wie viele Farbdaten-Bit für die Anzeige jedes Pixel genutzt werden. "True Colors" (Echtfarben) verwenden 24 Bit zur Darstellung der drei RGB-Farben. Wenn Ihnen bekannt ist, dass Ihr Fernsehgerät Deep Color unterstützt, können Sie eine größere Farbtiefe auswählen.

Farbraum

Es wird dringend empfohlen, die Farbraumeinstellung auf Standard (empfohlen) zu belassen. Dadurch wird das Signal auf "RGB begrenzt" festgelegt, bei dem es sich um den Übertragungsstandard für Videoinhalte, der für Fernsehgeräte vorgesehen ist, handelt.

50 Hz zulassen

Mit dieser Einstellung kann Xbox One ein 50-Hz-Signal wiedergeben, wenn die Videoquelle für 50 Hz kodiert ist. Hierbei handelt es sich um eine Standardaktualisierungsrate in Europa, im Nahen Osten und in Afrika sowie in zahlreichen Regionen in Asien.

24 Hz zulassen

Mit dieser Einstellung können Sie Ihre Filme mit einer Aktualisierungsrate von 24 Hz, der üblichen Bildrate für Filmwiedergabe, wiedergeben.

3D zulassen

Mit dieser Einstellung können Sie 3D-Blu-ray-Disks auf der Xbox One wiedergeben.

Hinweis: Zur Wiedergabe von 3D-Inhalten muss Ihr Fernsehgerät 3D-fähig sein.