Ändern der Energieeinstellungen der Xbox One Konsole

Das Anpassen der Energieeinstellungen der Xbox One Konsole ist ganz einfach. Sie können Ihre Konsole beispielsweise so konfigurieren, dass diese automatisch heruntergefahren oder mit einem Sprachbefehl eingeschaltet wird (wenn verfügbar).

So konfigurieren Sie die Energieeinstellungen:

1. Doppeltippen Sie auf die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen > Energie & Start aus.
  3. Wählen Sie Energiemodus & Start aus. Sie haben folgende Optionen:
    • Ausschalten nach – Die Konsole automatisch ausschalten, wenn sie nicht verwendet wird. Sie haben folgende Optionen:
      • 1 Stunde Inaktivität
      • 6 Stunden Inaktivität
      • Nicht automatisch ausschalten
    • TV- & A/V-Energieoptionen – Damit können Sie das Verhalten von an die Konsole angeschlossenen Geräten, z. B. Fernsehgerät, Kabel-Box und Audioreceiver, beim Einschalten wählen.
    • Konsole, Spiele & Apps auf dem neuesten Stand halten – Damit erhalten Sie automatisch Systemaktualisierungen, wenn die Konsole ausgeschaltet ist, und Spiele und Apps werden im Hintergrund aktualisiert.

Hinweis: Wenn sich die Konsole im Energiesparmodus befindet, lautet die Option Spiele & Apps auf dem neuesten Stand halten. Im Energiesparmodus sind keine automatischen Systemaktualisierungen verfügbar, aber Sie können festlegen, dass Spiele und Apps im Hintergrund aktualisiert werden, während die Konsole eingeschaltet ist.

• Energiemodus – Wählen Sie Schnelles Hochfahren aus, wenn die Konsole im ausgeschalteten Zustand Updates erhalten soll, per Sprachbefehl aktiviert werden soll u. a. Wählen Sie Energiesparmodus aus, wenn das Gerät vollständiger heruntergefahren werden soll und Sie auf die Funktionen von „Schnelles Hochfahren“ verzichten möchten.
    • Wenn Sie Schnelles Hochfahren auswählen, habe Sie folgende zusätzlichen Optionen:

• Die Xbox aktivieren mit den Worten... - Den Start der Konsole per Sprachbefehl ermöglichen (wenn verfügbar).
    • Speicher mit der Xbox ausschalten – Das Verhalten des externen Speichergeräts einstellen. Falls Probleme mit Ihrem externen Speichergerät auftreten, empfehlen wir, diese Option zu deaktivieren.
    • Beim Starten zu TV gehen – Einstellen, dass die Konsole beim Einschalten nicht zur Startseite, sondern mit der OneGuide-App direkt zum Fernsehen wechselt.

So fahren Sie Ihre Konsole herunter oder starten sie neu:

1. Doppeltippen Sie auf die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen > Energie & Start aus.
  3. Wählen Sie Ausschalten oder neu starten aus. Sie haben folgende Optionen:
    • Vollständig herunterfahren – Die Konsole ausschalten.
    • Jetzt neu starten – Die Konsole wird sofort neu gestartet.

Hinweis Wenn auf der Konsole „Schnelles Hochfahren“ eingestellt ist, wird sie bei Vollständig herunterfahren komplett ausgeschaltet, sodass sie keine Updates erhält, nicht per Sprachbefehl aktiviert werden kann und noch dem Ausschalten nicht mehr schnell startet. Dies betrifft nur das Herunterfahren in den Einstellungen. Wenn die Konsole normal per Guide, Controller, Sprache oder Ein-/Ausschalttaste ausgeschaltet wird, bleibt sie im Modus „Schnelles Hochfahren“. (Wenn sich die Konsole im Energiesparmodus befindet, hat Vollständig herunterfahren dieselbe Wirkung wie das Ausschalten an anderer Stelle.)