Fehler beim Auswählen der Auflösung 4K UHD auf der Xbox One S

Bei der Wahl von 4K UHD bei den Anzeigeeinstellungen wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

That didn't work

4K is supported by your TV, but not at 60Hz. You won't be able to upscale to 4K, but, depending on your TV, you may still be able to play some 4K and HDR content. To see what your TV supports, choose 4K TV details. (Das hat leider nicht funktioniert. 4K wird zwar von Ihrem Fernsehgerät unterstützt, allerdings nicht mit 60 Hz. Sie können zwar kein Upscaling auf 4K durchführen, aber abhängig vom Fernseher dennoch möglicherweise einige 4K- und HDR-Inhalte abspielen. Um zu erfahren, was Ihr Fernsehgerät unterstützt, wählen Sie 4K-TV-Details.)

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Konsole erkennt, dass Ihr Fernsehgerät 4K unterstützt, jedoch nicht mit einer Aktualisierungsrate von 60 Hz. Sie können möglicherweise trotzdem 4K-Inhalte mit anderen Aktualisierungsraten abspielen, allerdings können Sie nicht das System, Spiele und Apps auf 4K skalieren.

Lösung

Um zu bestimmen, welche Informationen Ihr Fernsehgerät bezüglich seiner 4K-Funktionalität an die Konsole übermittelt, gehen Sie zu Überprüfen der 4K- und HDR-Möglichkeiten Ihres Fernsehgeräts auf der Xbox One S. Sehen Sie auf dem 4K-TV-Detailbildschirm nach, was sich ändert, wenn Sie verschiedene Vorgehensweisen wählen:

• Stellen Sie sicher, dass das HDMI-Kabel mit dem korrekten TV-Anschluss verbunden ist. Einige 4K-TVs unterstützen nur an bestimmten HDMI-Anschlüssen sämtliche 4K-Funktionen. Sehen Sie im Handbuch Ihres Fernsehers nach, ob es spezielle 4K-HDMI-Anschlüsse gibt, oder probieren Sie verschiedene Anschlüsse an dem Gerät aus.
  • Überprüfen Sie das Einstellungsmenü des Fernsehgeräts. Der Fernseher verfügt möglicherweise über einen besonderen Modus, mit dem die Aktualisierungsraten gesteuert werden. Konsultieren Sie das Handbuch Ihres Fernsehers, um zu bestimmen, ob Sie seine Einstellungen ändern müssen.
  • Überprüfen Sie, ob Sie das HDMI-Kabel verwenden, das im Lieferumfang der Xbox One S war.
  • Versuchen Sie es mit einem anderen HDMI-Kabel. Ihre Kabel müssen für HDMI High Speed oder HDMI Premium zertifiziert sein.
  • Verbinden Sie Ihr Fernsehgerät direkt über das HDMI-Kabel, das im Lieferumfang der Xbox One S war, mit der Konsole. Einige AV-Receiver oder andere Videogeräte geben möglicherweise das Signal nicht korrekt an den Fernseher oder die Konsole weiter. Außerdem müssen Sie für HDMI High Speed oder HDMI Premium zertifizierte Kabel sowohl zwischen der Konsole und dem Receiver als auch zwischen dem Receiver und dem Fernsehgerät verwenden.

Leider unterstützen einige Fernseher nicht 4K mit 60 Hz. Konsultieren Sie das Handbuch Ihres Fernsehgeräts, um sicherzugehen.