HDR auf der Xbox One S

Neben 4K kann die Xbox One S auch HDR-Inhalte anzeigen. Hierfür benötigen Sie allerdings einen 4K-TV, der HDR unterstützt, um die lebendigen Farben von HDR zu erleben.

Video: HDR auf der Xbox One S

Sehen Sie sich das Video HDR auf der Xbox One S an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Was ist HDR?

HDR steht für High Dynamic Range. Mit HDR auf der Xbox One S kann Ihr Fernseher sattere Farben mit höherem Kontrast anzeigen, d. h. das Bild wirkt lebendiger und realistischer als auf einem herkömmlichen HDTV.

Um HDR anzeigen zu können, ist HDR-Inhalt erforderlich. Inhalte, die für herkömmliche Fernsehgeräte aufgenommen wurden, sowie Spiele ohne HDR sehen aus wie immer – echtes HDR finden Sie bei HDR UltraHD Blu-ray-Disks, HDR-Inhalten von Videostreaming-Apps und HDR-Spielen.

Fernseherhersteller können zwei HDR-Formate unterstützen: HDR10 und Dolby Vision. Ihr Fernsehgerät muss HDR10 unterstützen, um HDR-Inhalte auf der Xbox One S anzuzeigen. Unter Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One S erhalten Sie weitere Informationen.

Aktivieren von HDR

Wenn der 4K-TV korrekt eingerichtet ist, sollte er HDR-Inhalte automatisch abspielen, d. h. Sie müssen auf Ihrer Xbox nichts verändern.

Um dies zu überprüfen, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide aufzurufen, gehen Sie zu Einstellungen > Alle Einstellungen, wählen Sie danach Anzeige & Sound > Videoausgabe und zum Schluss Erweiterte Videoeinstellungen. Sowohl 4K erlauben als auch HDR erlauben sollte ausgewählt sein, wenn HDR eingeschaltet sein soll.

Überprüfen Sie zudem in den Einstellungsmenüs des Fernsehgeräts, ob HDR aktiviert ist. Das Fernsehgerät muss auch das Medienprofil HDR10 unterstützen, um HDR darstellen zu können.

Falls Sie einen HDR-Inhalt wiedergeben, der allerdings nicht als HDR dargestellt wird, konsultieren Sie den Abschnitt Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One S.

Wenn Sie wissen möchten, über welche Funktionen Ihr Fernsehgerät verfügt, gehen Sie zu Überprüfen der 4K- und HDR-Möglichkeiten Ihres Fernsehgeräts auf der Xbox One S.

Weitere Informationen zu 4K erhalten Sie unter 4K auf der Xbox One S.

Hinweis: Sie benötigen eine Xbox One S Konsole und ein 4K-Fernsehgerät, um 4K- und HDR-Inhalte anzuzeigen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie über die korrekte Hardware verfügen, gehen Sie zu Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One S, um zu erfahren, wie Sie Ihre Konsole und Ihren Fernseher diesbezüglich überprüfen.