Videos auf der Xbox One sind verschwommen

Übersicht

Wenn Sie die Xbox One Konsole an ein Fernsehgerät oder einen Monitor anschließen, verwendet die Konsole die Standardvideoeinstellungen des Fernsehers bzw. Monitors. In einigen Fällen können Sie diese Einstellungen ändern, um die Videoqualität zu verbessern.

Unscharfes oder verschwommenes Bild

Hier erfahren Sie, wie Sie die Einstellungen für die Bildschirmauflösung, die Farbtiefe und den Farbraum für einen HDTV oder Monitor ändern, der über ein HDMI-Kabel an eine Xbox One Konsole angeschlossen ist.

Bildschirmauflösung

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Anzeige und Audio die Option Videoausgabe aus.
  5. Wählen Sie TV-Auflösung aus.
  6. Wählen Sie die geeignete Bildschirmauflösung für Ihr Fernsehgerät oder Ihren Monitor aus.

Hinweis: Die Xbox One Konsole unterstützt eine Bildschirmauflösung von 720p oder 1080p.

Farbtiefe

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Anzeige und Audio die Option Videoausgabe aus.
  5. Wählen Sie Farbtiefe aus.
  6. Wählen Sie die geeignete Option für Ihren HDTV oder Monitor aus.

Die Farbtiefe gibt an, wie viele Farbinformationen pro Pixel an den Fernseher oder Monitor gesendet werden.

Hinweis: Eine Farbtiefe von 30 Bits pro Pixel (bpp) oder höher wird als "Deep Color" bezeichnet. Nicht alle HD-Fernseher können Deep Color-Informationen verarbeiten.

Farbraum

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Anzeige und Audio die Option Videoausgabe aus.
  5. Wählen Sie Farbraum aus.
  6. Wählen Sie die geeignete Option für Ihren Fernseher oder Monitor aus:
    • Standard (empfohlen) – Das ist der optimale Referenzpegel. Er sollte mit allen Anzeigegeräten funktionieren.
    • PC RGB – Diese Einstellung wird nur dann empfohlen, wenn Sie einen Computermonitor verwenden und die Farben der "Standardeinstellung" nicht optimal sind.