Informationen zu Energiesparmodus und Instant-On

Sie können Ihre Xbox One Konsole so konfigurieren, dass entweder der Energiesparmodus oder Instant-On verwendet wird.

Hinweis: Beim Einrichten der Konsole werden Sie aufgefordert, einen Energiemodus auszuwählen. Sie können diesen Modus auch in den Konsoleneinstellungen ändern.

Instant-On

Im Instant-On-Energiemodus ist Ihre Xbox One Konsole stets auf dem neuesten Stand und immer bereit. Merkmale dieses Modus:

• Die Konsole lädt Updates automatisch herunter.
  • Die Konsole fährt innerhalb von zwei Sekunden hoch.
  • Sie können die Konsole mit einem Sprachbefehl aktivieren (falls verfügbar).

Hinweise:

• Wählen Sie die Option "Konsole, Spiele & Apps auf dem neuesten Stand halten" aus, um Ihre Konsole automatisch zu aktualisieren.

Außerdem muss die Konsole ausgeschaltet sein, um Updates zu verarbeiten. Sie können festlegen, dass sich die Konsole nach 1 bis 6 Stunden Inaktivität automatisch ausschaltet und können die Konsole auch manuell ausschalten, wenn Sie sie nicht verwenden.

So ändern Sie diese Einstellungen:

1. Doppeltippen Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Energiemodus & Start aus. Stellen Sie sicher, dass der Energiemodus auf Instant-On festgelegt wurde, und:
      • Wählen Sie Konsole, Spiele & Apps auf dem neuesten Stand halten aus, um automatische Updates zu erhalten.
      • Wählen Sie eine Option unter Ausschalten nach aus, um Ihre Konsole im Leerlauf auszuschalten.
  • Wenn die Konsole Updates herunterlädt und installiert, kann sich dies anhören, als wäre die Konsole eingeschaltet.
  • Im Instant-On-Modus bleibt das Netzteil der Xbox One-Originalkonsole eingeschaltet, und die LED am Netzteil leuchtet weiß. Möglicherweise hören Sie außerdem den Netzteillüfter. (Die Xbox One S verwendet kein externes Netzteil.)
  • Der Energieverbrauch der ausgeschalteten Konsole liegt im Instant-On-Modus bei 15 Watt.

Energiesparmodus

Im Energiesparmodus ist die Konsole ausgeschaltet, um Strom zu sparen. Merkmale dieses Modus:

• Updates werden erst beim Einschalten der Konsole heruntergeladen und installiert.
  • Die Konsole fährt innerhalb von 45 Sekunden hoch.
  • Drücken Sie die Xbox-Taste , um die Konsole zu starten.

Hinweise:

• Im Energiesparmodus ist das Netzteil der Xbox One-Originalkonsole ausgeschaltet bzw. befindet sich im Standbymodus, und die LED am Netzteil leuchtet orange. (Die Xbox One S verwendet kein externes Netzteil.)
  • Der Energieverbrauch der ausgeschalteten Konsole liegt im Energiesparmodus bei 0,5 Watt.

Energieverbrauch für die EU

Dieses Gerät entspricht der Commission Regulation (EC) No. 1275/2008 und der Game Console Self-Regulatory Initiative.

Spielkonsolen sind so eingestellt, dass sie sich nach 60 Minuten ohne Aktivität ausschalten. Durch ein automatisches Ausschalten wird die Zeit, in der die Konsole ohne Verwendung eingeschaltet bleibt, verkürzt und somit Energie eingespart.

Modell Menü der Startseite
[W]
DVD-Wiedergabe
[W]
Blu-ray-Wiedergabe
[W]
1080p-Streaming
[W]
Aktives Spielen
[W]
Standardeinstellung zum automatischen Ausschalten [Minuten]
Xbox One 1540 61 68 69 63 106 60
Kinect 75 82 83 77 112 60

Hinweise:

1. Die Werte basieren auf einem Durchschnitt von drei ausgewählten Spielen und speziell ausgewählten Medieninhalten.
  2. Überprüfen Sie das Produktetikett auf der Konsole, um die Modellnummer festzustellen.
  3. Getestete Medien (22.02.2016):
    • DVD: The Lord of the Rings – The Fellowship of the Ring
    • Blu-ray: The Lord of the Rings – The Fellowship of the Ring
    • Streaming: The Italian Job [Netflix]
    • Spiele: Grand Theft Auto V, FIFA 16, Call of Duty: Black Ops III