Häufig gestellte Fragen zu Gebietsschemas der Xbox One

Auf dieser Seite erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Gebietsschemas der Xbox One.

Häufig gestellte Fragen

Sprache und Ort festlegen

Wie lege ich auf der Xbox One Sprache und Ort fest?

Bei der Ersteinrichtung der neuen Xbox-Konsole werden sie aufgefordert, Ihre Sprache und Ihr Land auszuwählen. Seit dem Update vom August 2016 hängt der Ort nicht mehr von der ausgewählten Sprache ab.

Kann ich Sprache und Ort nach dem Einrichten ändern?

Nach dem Einrichten der neuen Xbox One-Konsole können Sie Ihre Sprache und Ihren Ort unter Einstellungen ändern. Dazu ist ein Systemneustart erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Systemeinstellungen der Xbox One.

Unterscheidet sich der Standort der Xbox One Konsole von dem des Xbox Stores?

Nein. Xbox One verwendet stets Ihren ausgewählten Ort für die Konsole. Diese Informationen werden an den Xbox Live-Dienst weitergegeben, um den richtigen Store und passende Angebote, Empfehlungen usw. anzuzeigen.

Wenn Sie beispielsweise beim Einrichten der Konsole Frankreich auswählen, wird diese Einstellung an Xbox Live weitergegeben, und Sie erhalten in den Stores Angebote und Informationen für Frankreich.

Hinweis Einige Inhalte und Apps stehen möglicherweise nicht an allen Orten zur Verfügung. Wenn auf Ihrer Konsole ein anderer Ort festgelegt ist als derjenige, an dem Sie wohnen, können Sie möglicherweise Apps aus einem anderen Markt herunterladen und installieren, diese jedoch nicht verwenden. Für solche Apps gelten u.U. regionale Einschränkungen (nach geografischem Standort, nicht der Konsoleneinstellung), wodurch Inhalte au anderen Ländern oder Regionen nicht wiedergegeben werden können.

Wird der Store in zwei Sprachen angezeigt?

Möglicherweise. Seit der Trennung von Sprache und Ort im Update aus dem August 2016 können Sie eine Sprache auswählen, die an Ihrem ausgewählten Ort nicht verfügbar ist. Das Ergebnis ist eine Mischung aus Sprachen: Ihre ausgewählte Konsolensprache für Elemente wie Überschriften und Schaltflächen, und eine zweite "Fallback"-Sprache für die Namen und Beschreibungen von Elementen im Store.

Wenn Sie beispielsweise einen Ort in Frankreich und die Sprache Französisch (Frankreich) auswählen, werden alle Inhalte auf Französisch angezeigt. Wenn Sie jedoch einen Ort in Frankreich und die Sprache Japanisch auswählen, werden die meisten Bildschirme auf Japanisch und ein Teil der Store-Informationen auf Französisch angezeigt.

Was geschieht, wenn ich auf meiner Xbox One-Konsole einen anderen Ort als in meinem Xbox-Konto festlege?

Sämtliche Informationen werden für den Ort und die Sprache angezeigt, die auf Ihrer Konsole festgelegt sind. Das Gebietsschema Ihres Xbox-Kontos wird nicht zum Anzeigen von Store-Informationen verwendet.

Muss ich mein Konto migrieren, wenn ich in ein anderes Land oder eine andere Region ziehe?

Nein. Sie können das Ort und Sprache der Konsole einfach jederzeit ändern. Für die Xbox One ist keine Kontenmigration erforderlich.

Ein Beispiel: Sie ziehen von Deutschland nach Frankreich. Wenn Sie das den Ort Ihrer Konsole zu Frankreich und Ihre Sprache zu Französisch (Frankreich) ändern, wird die gesamte Benutzeroberfläche von Deutsch auf Französisch umgestellt, obwohl das ursprüngliche Gebietsschema Ihres Xbox-Kontos "Deutschland" war. Solange Sie über ein französisches Abrechnungskonto und eine gültige Zahlungsoption verfügen, können Sie im französischen Xbox Store Inhalte kaufen.

Hinweis: Wenn Sie die lokale Währung in Ihrem Konto gespeichert haben und das Gebietsschema der Konsole ändern, verlieren Sie den Zugriff auf diese Währung.

Sprache

Wie wird auf der Xbox One das Sprachmodell ausgewählt und aktiviert?

Wenn Sie beim Einrichten der neuen Xbox One Konsole eine unterstützte Sprache auswählen, wird ein entsprechendes Sprachmodell aktiviert.

Wenn Sie beispielsweise beim anfänglichen Setup Französisch (Frankreich) auswählen, wird ein Sprachmodell für Französisch (Frankreich) aktiviert. Eine Liste der Gebietsschemas mit Sprachbefehlunterstützung finden Sie unter Verfügbarkeit von Xbox One Funktionen.

Sie können Ihre gesprochene Sprache in den Einstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Systemeinstellungen der Xbox One.

Was ist mit Cortana?

Wenn Cortana aktiviert ist, beginnen Kinect-Sprachbefehle mit "Hey Cortana" anstelle von "Xbox". Die Einstellung Gesprochene Sprache ist nicht verfügbar, wenn Cortana aktiviert ist. Cortana hängt von Sprache und Ort ab und verwendet diese Einstellung nicht.

Anmelden

Ist es richtig, dass ich mich nur bei meiner Konsole anmelden kann, wenn das Gebietsschema meines Xbox-Kontos zu einem der offiziell unterstützten Länder oder Regionen gehört?

Nein. Sie können sich bei Ihrer Xbox One Konsole anmelden, wenn Sie über ein Xbox-Konto aus einem beliebigen Land bzw. einer beliebigen Region verfügen, in dem bzw. der das Erstellen eines Xbox-Kontos unterstützt wird.

Zum Beispiel können sich Kunden in Ägypten mit ihrem ägyptischen Xbox-Konto bei der Konsole anmelden.

Hinweis: Beachten Sie, dass Xbox-Support und Garantien nur in von Xbox One unterstützten Ländern und Regionen zur Verfügung stehen.

Xbox App

Wie kann ich das Gebietsschema in der Xbox App für die Xbox One festlegen?

Die Xbox App verwendet das Gebietsschema (Land/Region und Sprache), das Sie auf Ihrem Gerät festlegen.

Wenn Sie zum Beispiel auf Ihrem Windows Phone 10 und Ihrem iPad das Gebietsschema auf die französische Sprache und das Land Frankreich festlegen, verwendet die Xbox App Französisch. Wenn Sie eine Verbindung mit Ihrer Konsole herstellen, wechselt die Xbox App zur Sprache Ihrer Konsole.

Systemupdate

Muss sich die Xbox One Konsole physisch in einem offiziell unterstützten Land bzw. einer Region befinden, um Systemupdates zu erhalten?

Nein. Ihre Xbox One Konsole kann überall auf der Welt Systemupdates erhalten, solange sie mit dem Internet verbunden ist.

Hinweis: Beachten Sie, dass Xbox-Support und Garantien nur in von Xbox One unterstützten Ländern und Regionen zur Verfügung stehen.

Kaufen und Spielen

Was geschieht, wenn meine Rechnungsadresse nicht mit dem Gebietsschema meiner Konsole übereinstimmt?

In diesem Fall können Sie keine Inhalte kaufen. Sie müssen über eine gültige Abrechnungsadresse und Zahlungsmethode verfügen, die mit dem Gebietsschema Ihrer Konsole übereinstimmen.

Wenn Sie sich zum Beispiel in Frankreich befinden und den Ort Ihrer Konsole auf Frankreich festlegen, werden die Informationen der Xbox Stores auf Französisch angezeigt. Wenn Sie jedoch über eine deutsche Abrechnungsadresse verfügen, können Sie keine Inhalte erwerben, da dies nur über eine gültige, mit einer französischen Abrechnungsadresse verknüpften Zahlungsoption möglich ist.

Kann ich ein Spiel, das ich in einem Land oder einer Region gekauft habe, in einem anderen Land oder einer anderen Region spielen?

Ja. Gekaufte und heruntergeladene Spiele unterliegen keinen Wiedergabeeinschränkungen.

Wenn Sie zum Beispiel in Frankreich ein Spiel kaufen und herunterladen und dann mit Ihrer Konsole in ein anderes Land ziehen, in dem das Spiel nicht erhältlich ist, können Sie das heruntergeladene Spiel weiterhin spielen. Sie könnten das gekaufte Spiel jedoch nicht erneut herunterladen, da es im Store nicht für Sie zum Download verfügbar ist.

Geldkarte

Was geschieht, wenn ich in Deutschland eine Microsoft-Geschenkkarte in Euro erwerbe, diese zu meinem Konto hinzufüge und anschließend nach Großbritannien ziehe? Wird sie von Euro auf britische Pfund übertragen?

Guthaben werden nicht von einer Währung in eine andere übertragen. Sie müssen das Guthaben in der Währung ausgeben, in der Sie es erworben haben. Wenn Sie in ein anderes Land/eine andere Region ziehen, müssen Sie eine neue Microsoft-Geschenkkarte kaufen, da Sie das Guthaben, über das Sie in einer Währung verfügen, nicht für einen anderen Marktplatz nutzen können.