Wechseln von der Xbox 360 zur Xbox One

Übersicht

Wenn Sie eine Xbox One Konsole einrichten und diese mit Xbox Live verbinden, sind bestimmte Informationen von der Xbox 360 automatisch auf der Xbox One verfügbar. Auf dieser Seite wird erläutert, was übertragen und nicht übertragen wird.

Auf dieser Seite

Xbox 360 Spiele auf der Xbox One

Die Abwärtskompatibilität von der Xbox One ist da. Immer mehr Xbox 360 Spiele (digitale Version oder von einer Disk) können jetzt auf der Xbox One gespielt werden.

Um Xbox 360 Spiele auf der Xbox One Konsole spielen zu können, stellen Sie zunächst sicher, dass das entsprechende Spiel für die Xbox One unterstützt wird. Eine Liste der für die Abwärtskompatibilität unterstützten Spiele finden Sie im Xbox 360 Katalog.

Wenn Sie ein auf der Xbox 360 begonnenes Spiel auf der Xbox One weiterspielen möchten, speichern Sie es in der Cloud. Wenn Sie bereits Cloud-Spielstände verwenden, können Sie einfach loslegen. Wenn Ihr Spielstand nur auf der Xbox 360 gespeichert ist, müssen Sie diesen in die Cloud hochladen.

Wie verschiebe ich Inhalte von der Xbox 360 auf die Xbox One?

Melden Sie sich einfach mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Xbox One an. Anschließend wird der gesamte im Abschnitt "Was wird auf die Xbox One übertragen?" angeführte Inhalt auf die Xbox One Konsole übertragen.

Was wird auf die Xbox One übertragen?

Folgende Informationen und Inhalte werden übertragen:

• Profil: Die meisten Ihrem Profil zugeordneten Elemente, einschließlich Gamertag, Gamerscore, Erfolge und Freunde.
  • Kontoinformationen: Ihre Abonnements (z. B. Xbox Live Gold oder Groove Music Pass) und die Ihrem Konto zugeordneten Zahlungsmethoden.
  • Familienkonten: Familienkonten werden über Ihr Microsoft-Konto verwaltet und werden übertragen. Wenn Sie beispielsweise ein Microsoft-Konto für Ihr Kind erstellt und dieses mit Ihrem eigenen Konto verknüpft haben, wird diese Verknüpfung auf Ihre Xbox One übertragen. Sie müssen kein neues Kinderkonto erstellen.
  • Datenschutzeinstellungen: Mit den Datenschutzeinstellungen legen Sie fest, welche Teile Ihres Xbox-Profils für andere Benutzer sichtbar sind, beispielsweise ob Sie online sind, was Sie gerade spielen, Ihre Freundesliste usw. Sie können voreingestellte, altersgerechte Grenzen verwenden oder die Einstellungen nach Ihren Bedürfnissen anpassen. Beachten Sie, dass die Xbox One gegenüber der Xbox 360 zusätzliche Einstellungen bietet. Weitere Informationen finden Sie unter Standardeinstellungen für Datenschutz und Onlinesicherheit auf der Xbox One.
  • Groove: Sämtliche Käufe, die Sie über die Groove-Musik-App getätigt haben, und all Ihre Inhalte, die in der Groove-Musik-Cloud gespeichert sind, werden in der Groove-Musik-Sammlung angezeigt.
  • Filme & TV: Alle Käufe, die Sie über „Filme & TV“ getätigt haben, werden in der „Filme & TV”-Sammlung angezeigt.

Was wird nicht auf die Xbox One übertragen?

Folgende Informationen und Inhalte werden nicht übertragen:

• Einige Spiele, Spielstände und Apps: Die Xbox One ist jetzt abwärtskompatibel mit vorhandenen Spielen, Spielständen und Apps der Xbox 360. Wenn Sie ein auf der Xbox 360 begonnenes Spiel auf der Xbox One weiterspielen möchten, speichern Sie es in der Cloud. Wenn Sie das Spiel hier auf der Xbox One weiterspielen, können Sie an der Stelle weiterspielen, an der Sie aufgehört haben.

Wenn Sie bereits in der Cloud gespeicherte Spiele verwenden, können Sie einfach loslegen. Wenn Ihr Spielstand nur auf der Xbox 360 gespeichert ist, gehen Sie folgendermaßen vor, um auf der Xbox One spielen zu können:

1. Navigieren Sie auf der Xbox 360-Konsole zu Einstellungen > System > Speicher > In der Cloud gespeicherte Spiele, und wählen Sie Aktivieren aus.
    2. Starten Sie das Spiel. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Gerät zum Speichern des Spiels auszuwählen, wählen Sie In der Cloud gespeicherte Spiele aus.
    3. Beenden Sie das Spiel. Lassen Sie die Xbox 360 eingeschaltet, bis der Spielstand von der Konsole hochgeladen wurde.

So stellen Sie sicher, dass Ihr Spielstand in der Cloud angekommen ist:

1. Navigieren Sie auf der Xbox 360-Konsole zu Einstellungen > System > Speicher > In der Cloud gespeicherte Spiele.
    2. Wählen Sie das Spiel aus.

Wenn "Synchronisiert" angezeigt wird, ist das Spiel bereit. Starten Sie andernfalls das Spiel, speichern Sie Ihren Spielfortschritt und versuchen Sie es erneut.

• Inhaltsbeschränkungen: Auf der Xbox 360 werden die Inhaltsbeschränkungen für Spiele, Apps und Medien für alle Benutzer festgelegt. Auf der Xbox One werden die Inhaltsbeschränkungen für Kinder auf der Ebene der Konten festgelegt. Standardmäßig kann jede Person ab 18 Jahre auf Spiele, Apps und Medien unbeschränkt zugreifen. Kleinkinder können nur auf altersgerechte Inhalte zugreifen.