So wechseln Sie von der Original Xbox One Konsole zur Xbox One S

Neben den kleineren Abmessungen und der 4K/HDR-Funktionalität erhalten Sie bei einem Upgrade von der Original Xbox One Konsole zur Xbox One S u. a. folgende Features.

Vertikale Aufstellung

Die Original Xbox One darf ausschließlich horizontal aufgestellt werden. Die Xbox One S hingegen lässt sich sowohl vertikal als auch horizontal betreiben.

Wenn Sie vorhaben, die Xbox One S vertikal aufzustellen, benötigen Sie einen Ständer. Nicht jedes Konsolenpaket enthält einen Ständer im Lieferumfang, d. h., Sie müssen ihn möglicherweise separat erwerben. Mehr Details finden Sie unter Verwenden des vertikalen Ständers für die Xbox One S.

Kompatibilität von Zubehör

Abgesehen vom vertikalen Ständer für die Xbox One S funktioniert das gesamte Xbox One-Zubehör sowohl an der Original Xbox One als auch an der Xbox One S.

Wenn Sie Kinect verwenden

• Wenn Sie vorhaben, Ihren Kinect-Sensor an der Xbox One S zu verwenden, benötigen Sie einen Kinect-Adapter. Für eine begrenzte Zeit ist dieser Adapter kostenlos für Kunden, die ein Upgrade von der Original Xbox One durchführen. Mehr Details finden Sie unter So verwenden Sie einen Xbox One Kinect-Sensor an einer Xbox One S Konsole.
  • Wenn Sie mit den Kinect IR-Funktionen Geräte wie Ihren Fernseher oder AV-Receiver bedienen, beachten Sie, dass das IR-Signal über die Vorderseite der Xbox One S Konsole gesendet wird. Dies ist ein wichtiger Punkt, falls Sie Ihre Konsole in einen Schrank stellen, der IR-Signale stören könnte.

Wo befinden sich all meine Spiele und Apps?

Ihre Spiel- und App-Lizenzen werden zusammen mit Ihrem Profil übertragen. Allerdings müssen Sie Spiele, die Sie digital gekauft haben, auf Ihre neue Konsole herunterladen. Navigieren Sie zu Meine Spiele & Apps, und wählen Sie die Inhalte aus, die Sie auf die neue Konsole herunterladen möchten.

Sämtliche vorhandenen Disk-Spiele für die Original Xbox One sind ebenfalls komplett mit der Xbox One S kompatibel.

Ausgewählte Xbox 360 Spiele funktionieren auch auf der Original Xbox One und der Xbox One S Konsole. Weitere Informationen finden Sie unter Xbox 360 Spiele auf der Xbox One.

Wie erhalte ich 4K- und HDR-Inhalte?

Wenn Sie einen unterstützten UHD-TV verwenden, können Sie nun 4K- und HDR-Inhalte oder 4K UHD Blu-ray-Filme abspielen. Beim Anschluss an einen unterstützten Fernseher sollte die Xbox One S Konsole automatisch das Signal erkennen und Sie dazu auffordern, die Anzeigeeinstellungen zu aktualisieren. Weitere Informationen, wie z. B. Details zum Setup, finden Sie unter Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One.

Neues drahtloses Netzwerkprotokoll

Neben den Drahtlosprotokollen 802.11 a/b/g/n Dual Band unterstützt die Xbox One S zusätzlich 802.11ac als Netzwerkprotokoll. Wenn Sie über einen drahtlosen ac-Router verfügen, können Sie über dieses Netzwerk für Ihre Xbox One S eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.

Taste zum Koppeln von Zubehör

Wenn Sie Wireless Controller mit der Xbox One S Konsole verbinden möchten, werden Sie feststellen, dass sich die Taste auf dem Controller zwar nicht geändert hat, aber die Taste an der Konsole sich nicht mehr an der Seite des Geräts, sondern jetzt unterhalb der Ein-/Ausschalttaste befindet. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen eines Xbox One Wireless Controllers an die Konsole.

Verwenden von Bluetooth am neuen Xbox One Wireless Controller

Der neue Xbox One Wireless Controller ist mit einem zusätzlichen Bluetooth-Funkmodul für eine direkte Verbindung zu einem Windows 10-PC ausgestattet. Der Controller nutzt sein anderes proprietäres Wireless-Funkmodul, um eine Verbindung zur Konsole herzustellen. Mehr Informationen zur Verwendung von Bluetooth auf einem Windows 10-PC erhalten Sie unter Verwenden von Xbox One Wireless Controllern mit einem PC.