Multitasking mit der Andockfunktion auf der Xbox One

Andocken – Übersicht

Die Funktion zum Andocken eröffnet Ihnen eine neue Dimension, wie Sie Ihre Xbox One Konsole verwenden. Indem Sie Apps andocken, können Sie mehrere davon gleichzeitig nutzen.

Eine App "andocken" bedeutet, die App auf einer Seite des Bildschirms zu öffnen, wo diese weiter ausgeführt wird, während Sie den größeren Teil des Bildschirms für eine andere App zu Verfügung haben. Beispielsweise können Sie, während Sie ein Spiel spielen, die Twitch-App andocken, um ein Video anzuschauen, oder Game DVR andocken, um in Spielen Videos aufzuzeichnen.

Sie können zum Andocken einer App den Xbox One Controller oder Sprachbefehle verwenden.

Hinweis Nur bestimmte Apps können angedockt werden. Diese werden in der Anleitung aufgeführt.

Auf dieser Seite

Andocken einer App

Verwenden eines Controllers

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.
  2. Gehen Sie herunter zur Registerkarte Multitasking.
  3. Wählen Sie die App aus, die Sie andocken möchten.

Verwenden Ihrer Stimme

1. Bei Verwendung des Kinect-Sensors sagen Sie einfach "Xbox, andocken". Falls Sie Cortana mit Kinect oder einem Headset verwenden, sagen Sie "Hey Cortana, andocken!"
  2. Sagen Sie den Namen der App, die Sie andocken möchten, wie zum Beispiel Skype.

Wechseln zwischen angedockter App und Haupt-App

Verwenden eines Controllers

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um die Registerkarte Multitasking in der Anleitung zu öffnen. Bei beiden geöffneten Apps werden neben der Taste Abdocken Symbole angezeigt. Drücken Sie alternativ die Xbox-Taste , um zur Startseite zu wechseln. Sie Apps werden nebeneinander auf der großen Kachel angezeigt.
  2. Wählen Sie die App aus, die Sie verwenden möchten.

Verwenden Ihrer Stimme

Sagen Sie „Xbox wechseln“ oder, wenn Sie über Cortana verfügen, „Hey Cortana, wechseln“.

Bewegen Sie den linken Stick oder interagieren Sie auf andere Weise mit der App, um festzustellen, welche App derzeit im Fokus liegt.

Abdocken einer App

Verwenden eines Controllers

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um die Registerkarte Multitasking in der Anleitung zu öffnen. Drücken Sie alternativ die Xbox-Taste , um zur Startseite zu wechseln.
  2. Wählen Sie Abdocken aus.

Verwenden Ihrer Stimme

Sagen Sie „Xbox, abdocken“ oder, wenn Sie über Cortana verfügen, „Hey Cortana, abdocken“.