Videos auf der Xbox One werden unterbrochen

Übersicht

Wenn Sie die Xbox One Konsole an ein Fernsehgerät oder einen Monitor anschließen, verwendet die Konsole die Standardvideoeinstellungen des Fernsehers bzw. Monitors. In einigen Fällen können Sie diese Einstellungen ändern, um die Videoqualität zu verbessern.

Lösungen

Bild hängt oder wird nur langsam aktualisiert

Wenn das Bild auf Ihrem Fernseher oder Monitor nur sehr langsam aktualisiert wird, ist die Aktualisierungsrate des Fernsehers oder Monitors möglicherweise dauerhaft niedrig. Starten Sie in diesem Fall die Xbox One Konsole neu. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für ca. zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten.

Überprüfen Sie auch, ob der Fernseher das Bild weiterverarbeitet. Diese Option wird bei Fernsehgeräten häufig "dynamischer Kontrast", "Bildverbesserung" oder "Clear Motion Rate" genannt. Durch Ausführen des HDTV-Gerätekalibrierungstools können Sie die optimalen Einstellungen für Ihren Fernseher ermitteln.

So starten Sie das HDTV-Gerätekalibrierungstool

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige & Sound aus.
Im Menü
  1. Wählen Sie Videoausgabe aus.
Auf dem Bildschirm der Einstellungen von
  1. Wählen Sie HDTV kalibrieren aus.
Auf dem Bildschirm der Einstellungen von
  1. Folgen Sie den Schritten zum Fertigstellen der Kalibrierung.
Auf dem Bildschirm von

Beheben von Videoproblemen mit einem eingerichteten AV-Receiver

Wenn die Xbox One Konsole über einen AV-Receiver an einen Fernseher angeschlossen ist, führen Sie bei einem langsamen oder ruckeligen Bild die folgenden Schritte zur Problembehebung durch:

1. Schalten Sie Ihre Geräte in der angegebenen Reihenfolge ein. Das jeweilige Gerät sollte vollständig eingeschaltet sein, bevor Sie das nächste Gerät starten:
    1. Schalten Sie zunächst das Fernsehgerät ein.
    2. Wenn das Fernsehbild angezeigt wird, schalten Sie den AV-Receiver ein.
    3. Schalten Sie die Xbox One Konsole ein.
  2. Wechseln Sie die Eingabequelle des AV-Receivers mithilfe der Eingabetaste auf der Fernbedienung Ihres Fernsehers (oder mit den Tasten am Fernseher) von der Konsole und wieder zurück. (Wechseln Sie beispielsweise von HDMI1 zu HDMI2 und anschließend zurück zu HDMI1.)
  3. Starten Sie den AV-Receiver neu.
  4. Legen Sie die TV-Verbindung auf HDMI fest:
    1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Anzeige & Sound aus.
    5. Wählen Sie Videoausgabe aus.
    6. Wählen Sie TV-Verbindung aus.
    7. Wählen Sie HDMI aus.