Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates

Konsole kann nicht aktualisiert werden Wenn ein Systemupdate nicht auf der Konsole installiert werden kann, finden Sie weitere Informationen in der Lösungssuche zu Systemupdates auf der Xbox One.

In der folgenden Liste finden Sie die aktuelle Nummer der Xbox One Betriebssystemversion sowie die mit den Systemupdates (von Mitte 2015 bis heute) hinzugefügten bzw. aktualisierten Funktionen.

So finden Sie die Betriebssystemversion Ihrer Xbox One Konsole:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System > Konsoleninfo aus.
  4. Die Betriebssystemversion steht in der zweiten Zeile.

Hinweis: Wenn gerade ein Systemupdate ausgeführt wird und Sie die Betriebssystemversion Ihrer Konsole herausfinden müssen, ziehen Sie den linken und rechten Trigger und den linken und rechten Bumper gleichzeitig am Controller. Die Betriebssystemversion wird in der zweiten Zeile von oben als Build angezeigt.

Betriebssystemversion: tbd

Veröffentlichungsdatum

15.05.2017

Arena auf Xbox Live

Möchten Sie Ihre Spielfähigkeiten auf die Probe stellen? Bei Arena auf Xbox Live messen sich Spieler in Online-Turnieren, die auf jeden Fähigkeitsgrad zugeschnitten sind. Zurzeit können Sie Turniere bei Killer Instinct und World of Tanks spielen (Das ist erst der Anfang – weitere Arena-Spiele folgen bald). Um an Turnieren teilzunehmen, installieren Sie die Spiele (kostenlos im Store), wechseln Sie zum Spielehub von Killer Instinct oder World of Tanks, und wählen Sie dann die Registerkarte Turniere aus.

Party einblenden

Hier können Sie während des Spiels sehen, wer in Ihrer Party gerade chattet. Drücken Sie die Xbox-Taste , wählen Sie Parties und dann Party starten aus. Wählen Sie Party einblenden aus, um sie zu aktivieren.

Blenden Sie ein Spiel oder einen Club in Ihrem Feed aus

Ist Ihnen Ihr Aktivitätenfeed zuviel? Sie können Spiele oder Clubs jederzeit ausblenden, die in Ihrem Feed lieber nicht mehr angezeigt werden sollen. Wählen Sie einen Beitrag aus einem Spiel oder Club in Ihrem Aktivitätenfeed aus, gehen Sie dann nach oben und wählen Optionen > Alle aus diesem Spiel ausblenden (oder Club).

Vorherige Systemupdates

Betriebssystemversion: 10.0.15063.2022 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170501-1052)

Veröffentlichungsdatum

15.05.2017

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.2019 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170407-2038)

Veröffentlichungsdatum

13.04.2017

Mehr Aktivitätenfeed-Optionen

Sie sind sich nicht sicher, ob ein bestimmter Beitrag in Ihrem Aktivitätenfeed angezeigt werden soll? Blenden Sie ihn aus. Wählen Sie den Beitrag und anschließend Optionen > Ausblenden aus. Vielleicht möchten Sie auch nur bestimmte Arten von Beiträgen anzeigen. Gehen Sie zum Anfang Ihres Feeds, wählen Sie die Filterschaltfläche aus, und bestimmten Sie dann Ihre Voreinstellungen.

Möchten Sie, dass andere Personen einen bestimmten Beitrag sehen können, heften Sie ihn am Anfang des Aktivitätenfeeds in Ihrem Profil oder einem Club an. Wählen Sie den Beitrag und anschließend Optionen > An Club anheften aus. Ihr Beitrag bleibt nun so lange am Anfang angeheftet, bis jemand den Pin aufhebt oder ihn ersetzt.

Aufbewahren Ihrer Lieblingsbeiträge bei LFG (Looking for Group)

Drücken Sie die Xbox-Taste  , und gehen Sie zu Partys > Verlauf anzeigen, um Beiträge von LFG (Looking for Group) anzuzeigen, die Sie erstellt haben oder die Sie interessieren. Wählen Sie dann einen Beitrag, um ihn erneut zu verwenden.

Filtern Ihrer Spiele

Wählen Sie in Ihren Spielen und Apps, ob alle Spiele, Spiele für die Xbox One oder einfach Ihre Xbox 360-Spiele, die auf der Xbox One funktionieren, angezeigt werden sollen. Dies funktioniert sowohl bei Spielen, die Sie bereits installiert haben, als auch bei Spielen in Ihrer Spieleliste, die bereit zum Installieren sind.

Neue Einstellungen für die Sprachausgabe und Bildschirmlupe

Wählen Sie eine Stimmlage und Persönlichkeit für die Sprachausgabe, während Sie die Xbox One verwenden. Wenn Sie Bildschirme mit der Bildschirmlupe anzeigen, folgt der vergrößerte Teil des Bildschirms nun Ihrer Controller-Navigation, d. h., Sie müssen nicht ständig die Bildschirmlupe ein- und ausschalten. Sie finden die neuen Optionen unter Einstellungen > Erleichterte Bedienung.

Als offline anzeigen – direkt über den Guide

Sorgen Sie dafür, dass es so aussieht, als ob Sie nicht bei Xbox Live angemeldet sind: Öffnen Sie den Guide, navigieren Sie nach oben, und wählen Sie Als offline anzeigen aus. Wählen Sie die Option erneut aus, werden Sie wieder als online angezeigt. Von diesem Punkt aus können Sie auch zum Ihrem Profil, zu Mitgliedschaften oder zur Kontoverwaltung wechseln.

Betriebssystemversion: 10.0.15063.1005 (RS2_RELEASE_XBOX_1703.170323-1228) fre

Veröffentlichungsdatum

29.03.2017

Guide öffnen
Mit nur einem Tastendruck können Sie auf Ihre Lieblings-Features zugreifen. Über die Xbox-Taste gelangen Sie jetzt direkt zum Guide, sodass Sie schneller auf Ihre Spiele und Apps zugreifen können. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste , und wählen Sie Startseite aus.

Beam
Wir führen die Beam-Übertragung ein – eine einfache und schnelle Möglichkeit, Ihr Spiel für Zuschauer zu übertragen, sodass diese Ihnen beim Spielen zusehen können. Starten Sie beim Spielen einfach den Guide und scrollen Sie zu Beam-Übertragung, um zu zeigen, was Sie können.

Copilot
Damit können Sie jetzt zwei Controller verknüpfen und diese wie einen verwenden.

Rufen Sie in den Einstellungen Kinect und Geräte > Geräte und Zubehör auf. Wählen Sie dann Geräteinformationen > Copilot einschaltenund anschließend den Controller des Copiloten aus. Beide Controller steuern das Spiel jetzt zusammen.

Erfolge-Tracker
Mit dem neuen Erfolge-Tracker können Sie beim Spielen Ihre Lieblingserfolge im Blick behalten. Sie können den Tracker an eine beliebige Position auf dem Bildschirm schieben. Sie steuern auch die Anzahl der aufgeführten Erfolge und legen die Transparenz fest – blenden Sie den Tracker im Vordergrund oder im Hintergrund ein.

Drücken Sie die Xbox-Taste und rufen Sie Erfolge auf, um den Tracker einzuschalten.

Cortana
Sie können jetzt Erinnerungen auf Ihrer Xbox One einschalten, damit Sie keine Spielchance verpassen. Die Erinnerungen werden überall eingeblendet, wo Sie Cortana verwenden – auf dem PC, Smartphone oder der Xbox.
Cortana unterstützt auch weitere Party-Steuerelemente. Sagen Sie „Hey Cortana, lade eine Party zum Spiel ein”, um Partyteilnehmer hinzuzufügen, ohne das Spiel zu pausieren.

Game DVR
Sie können jetzt noch einfacher Spielclips erstellen: Drücken Sie einfach die Xbox-Taste . Dort machen Sie mit der Y-Taste einen Screenshot, mit der X-Taste speichern Sie die letzten 30 Sekunden und mit der Ansicht-Taste werden die bekannten Game DVR-Optionen angezeigt, vom Starten der Aufnahme bis zum Speichern der letzten 5 Minuten des Spiels.

Bildschirm-Zeitlimits
Mit Bildschirm-Zeitlimits können Sie beschränken, wie viele Stunden und zu welchen Uhrzeiten des Tages Ihr Kind spielen kann. Melden Sie sich dazu bei account.microsoft.com/family an und klicken Sie für ein beliebiges Kinderkonto auf Bildschirmzeit. Schalten Sie dann Xbox Bildschirmzeit auf Ein, und legen Sie die Zeitbeschränkungen Ihres Kindes für jeden Tag fest. Sobald die Konsole über das Update verfügt, werden die Beschränkungen umgesetzt.