Xbox One Betriebssystemversionen und Systemupdates

Konsole kann nicht aktualisiert werden Wenn ein Systemupdate nicht auf der Konsole installiert werden kann, finden Sie weitere Informationen in der Lösungssuche zu Systemupdates auf der Xbox One.

In der folgenden Liste finden Sie die aktuelle Nummer der Xbox One Betriebssystemversion sowie die mit den Systemupdates (von Mitte 2015 bis heute) hinzugefügten bzw. aktualisierten Funktionen.

So finden Sie die Betriebssystemversion Ihrer Xbox One Konsole

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie System aus.
  5. Wählen Sie Konsoleninfo & Updates aus.
  6. Die Betriebssystemversion befindet sich rechts in der dritten Zeile von oben.

Hinweis: Wenn gerade ein Systemupdate ausgeführt wird und Sie die Betriebssystemversion Ihrer Konsole herausfinden müssen, ziehen Sie den linken und rechten Trigger und den linken und rechten Bumper gleichzeitig am Controller. Die Betriebssystemversion wird in der zweiten Zeile von oben als Build angezeigt.

Betriebssystemversion: 10.0.14393.2152 (rs1_xbox_rel_1610 161208-1218) fre

Veröffentlichungsdatum

14.12.2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Download-Geschwindigkeit

• Dank Verbesserungen bezüglich Spiel- und App-Downloads ist die Verbindung beim Herunterladen im Hintergrund auch bei zwischenzeitlichen Verbindungsproblemen stabiler.

Blue-ray-App

Xbox bietet als erste Spielekonsole Dolby Atmos. Spieleentwickler nutzen diese neuen Funktionen zur Entwicklung noch überzeugenderer und noch ansprechenderer Spiele. Atmos-Unterstützung für die Blu-ray-App auf Xbox war in der Vorschau verfügbar und steht nun allgemein zur Verfügung. Es freut uns, dass wir nun Atmos-Unterstützung für Spiele auf Xbox One und Windows 10 anbieten können.

Wireless Controller

• Firmware-Aktualisierung für verbesserte Leistung

Hintergrundmusik

• Allgemeine Leistungsverbesserungen für erhöhte Zuverlässigkeit und konsistentes Streaming von Musik-Apps

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität

Vorherige Systemupdates

Betriebssystemversion: 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Veröffentlichungsdatum

10.11.2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Download-Geschwindigkeit

Wir haben einige Verbesserungen bezüglich Spiele- und App-Downloads auf Xbox One vorgenommen:

• Bei Kunden mit Hochgeschwindigkeitsverbindungen (mehr als 100 MBit/s) sollte die Download-Geschwindigkeit um 80 % höher liegen.
  • Bei Kunden mit einer Verbindungsgeschwindigkeit von unter 100 MBit/s sollte die Download-Geschwindigkeit um 40 % höher liegen.
  • Darüber hinaus wurde das Herunterladen im Hintergrund optimiert. Die Verbindung ist auch bei zwischenzeitlichen Verbindungsproblemen stabiler.

Die Download-Geschwindigkeit wird beeinflusst von der Netzwerkverbindung innerhalb des Heimnetzwerks und dem Internetdienstanbieter. Die Download-Geschwindigkeit wird ebenfalls beeinträchtigt, wenn Spiele auf der Konsole bezüglich der Systemressourcen gegenüber dem Herunterladen im Hintergrund bevorzugt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One.

Clubs

Es werden Clubs eingeführt, Onlinetreffpunkte, in denen Spieler miteinander interagieren und gemeinsam spielen können. Treten Sie interessanten Clubs bei, oder erstellen Sie einen eigenen neuen Club (Ihr Haus, Ihre Regeln).

LFG (Looking for Group)

Benötigen Sie weitere Spieler? Öffnen Sie den Guide, und sehen Sie unter Partys nach, um mit LFG (Looking for Group) zu beginnen. Sehen Sie sich Suchanzeigen an oder erstellen Sie Ihre eigenen, um andere Spieler zu finden, die die gleichen Ziele erreichen möchten wie Sie. Sie können sofort starten oder einen zukünftigen Zeitpunkt vorschlagen.

Erfolge

Dies wurde häufig bei Xbox Feedback gewünscht: Großartige Erfolge finden ihren Weg zu Xbox Live. Jetzt können Sie herausfinden, wie einzigartig ein bestimmter Erfolg bei Spielern eines Titels ist.

Gamerscore-Bestenliste

Die Gamerscore-Bestenliste ist jetzt ein monatlicher Wettbewerb mit Ihren Freunden, der jeden Monat zurückgesetzt wird. Dieser läuft bis ganz zum Ende eines Monats, und Sie können sich ansehen, wer die Gewinner der vorherigen Monate waren.

Nachrichten

Sie können nun Nachrichten an mehrere Personen innerhalb der gleichen Konversation senden.

Bildschirmtastatur

Die Bildschirmtastatur unterstützt automatische Eingabevervollständigung, und Emojis geben ihr Debüt.

Leistung

Wir haben hart daran gearbeitet, Ihre Xbox schneller zu machen. Von der Navigation und dem Öffnen von Apps über Download-Zeiten bis hin zur Reaktionsfähigkeit von Cortana – alles wird flüssiger und schneller.

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Veröffentlichungsdatum

04.10.2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

HDR

• Behebung eines Problems, das dazu führen konnte, dass HDR-Inhalt auf bestimmten Fernsehgeräten bei Nutzung einer Xbox One S Konsole zu hell oder verblasst dargestellt wird.

Game DVR

• Behebung eines Problems, das die Video- und Screenshot-Helligkeit von Aufnahmen im HDR-Modus des TVs beeinträchtigte.

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Veröffentlichungsdatum

23. September 2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Veröffentlichungsdatum

15.09.2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Veröffentlichungsdatum

31.08.2016

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Verschiedenes

• Allgemeine Verbesserungen der Leistung und Stabilität

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Veröffentlichungsdatum

19.08.2016

Neue oder aktualisierte Features

Sound beim Start

• Sie können nun ändern, wann der Start-Signalton zu hören ist! Es gibt drei neue Optionen unter „Einstellungen“ > „Energie & Start“ > „Energiemodus & Start“.
    • Ein (Sound ertönt immer beim Hochfahren der Konsole.)
    • Nur mit der Ein-/Ausschalttaste oder Stimme (Sound ertönt, wenn die Konsole über die Ein-/Ausschalttaste oder mit der Stimme eingeschaltet wird; beim Einschalten mit dem Controller ist er nicht zu hören.)
    • Aus (Sound wird nie abgespielt.)

Leistungs- und allgemeine Verbesserungen

Xbox Universal Store

• Diese Version enthält mehrere Fehlerbehebungen für Abstürze im Store.
  • Es wurde ein Fehler behoben, bei dem Benutzer zweimal auf die Kaufen-Schaltfläche klicken mussten.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der die Anzeige einer falschen restlichen Zeit bei zeitbasierten Demos verursachte.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der manchmal die Fehlermeldung „Versuchen Sie es später noch einmal“ beim Herunterladen eines neu erworbenen Inhalts verursachte.
  • Es wurde ein Fehler behoben, bei dem Probleme beim Kaufen oder Abspielen von Filmen und TV-Inhalten verursacht wurden.

Anmelden

• Es wurde ein Fehler behoben, der verhinderte, dass einige Benutzer sich anmelden können.

Xbox Guide

• Geschwindigkeits- und Leistungsverbesserungen

Game DVR

• Sie sollten nun eine entsprechende Benachrichtigung erhalten, wenn Sie versuchen, eine Aufzeichnung zu Xbox Live hochzuladen und der Speicher voll ist.

Controller

• Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass bestimmte Spiele den Controller beim Starten nicht erkennen.

Meine Spiele & Apps

• Es wurden Fehler behoben, die dazu führen konnten, dass sich bestimmte Apps nicht installieren lassen.
  • Es wurde ein Fehler behoben, bei dem bei der Verwendung der Wetter-App manchmal ein schwarzer Bildschirm zu sehen war.
  • Es wurden Fehler behoben, die manchmal zum Abstürzen von Groove-Musik führen konnten.

Lokalisierung

• Es wurde ein Fehler behoben, der manchmal dazu führte, dass die Titel von Universal Apps (Filme & TV) nicht in der ausgewählten Sprache der Konsole zu sehen sind.

Verschiedenes

• Allgemeine Stabilitätsverbesserungen für Spiele

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Veröffentlichungsdatum

05.08.2016

Neue oder aktualisierte Features

• Geringfügige Fehlerbehebungen und Verbesserungen

Betriebssystemversion: 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Veröffentlichungsdatum

30.07.2016

Neue oder aktualisierte Features

Cortana ist in den USA und in Großbritannien verfügbar

• Sprechen Sie auf Ihrer Xbox One mit Ihrem Headset oder Kinect mit Cortana. Sagen Sie zu Beginn „Hey Cortana“, oder starten Sie die Cortana-App. Falls Sie nicht wissen, was Sie sagen müssen, probieren Sie „Hey Cortana, was kann ich sagen?“ aus.
  • Wenn Sie Kinect verwenden, sagen Sie „Hey Cortana, Xbox einschalten“, um Ihre Konsole einzuschalten.

Hintergrundmusik

• Musik-Apps können jetzt Musik im Hintergrund wiedergeben. Starten Sie in einer App, die Hintergrundmusik unterstützt, einfach eine Musikwiedergabe. Sie können während der Musikwiedergabe zu anderen Apps und Spielen wechseln.
  • Nachdem Sie die Musik gestartet haben: Um die Wiedergabe zu starten, anzuhalten, Titel zu überspringen und die Lautstärke anzupassen, tippen Sie doppelt auf die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen, wählen Sie Multitasking und dann die Musiksteuerung aus.
  • Die App muss Hintergrundmusik unterstützen. Die aktualisierte Pandora-App in den USA ist die erste App, die Hintergrundmusik unterstützt – weitere Apps werden bald verfügbar sein.

Meine Spiele & Apps

• Sie haben jetzt schnelleren Zugriff. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus.
  • In „Meine Spiele & Apps“ gibt es neue Sortieroptionen.
  • „Bereit zum Installieren“ hat jetzt einen eigenen Bereich, sodass Sie die Spiele und Apps, die Sie gekauft, aber noch nicht installiert haben, schnell finden können.
  • Spiele- und App-Aktualisierungen werden bei Verfügbarkeit in einem eigenen Bereich angezeigt.
  • Im Warteschlangenbereich erfahren Sie jetzt nicht nur, was sich in der Warteschlange befindet, sondern auch, was kürzlich installiert wurde.

Einstellungen für Sprache & Standort

• Sie können Ihren Standort jetzt separat von der Systemsprache auswählen. Um Sprache und Standort zu ändern, tippen Sie doppelt auf die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen, wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen und dann System > Sprache & Standort aus.
  • Nicht alle Sprachen sind an allen Standorten verfügbar. Wenn Sie eine Sprache auswählen, die normalerweise Ihrem Standort nicht zugeordnet ist, wird die ausgewählte Sprache im Großteil des Systems verwenden, aber möglicherweise sehen Sie in Bereichen wie dem Store oder in Onlineinhalten eine Mischung aus mehreren Sprachen.

Beliebte PC-Spiele in Xbox Live

• Beliebte PC-Spiele haben in Xbox Live jetzt Spiele-Hubs. Unabhängig davon, ob Sie sich auf dem PC, der Xbox oder einem Mobilgerät befinden, sehen Sie, welche PC-Spiele Ihre Freunde spielen. Außerdem können Sie PC-Spielclips und -Screenshots freigeben und Freunden auf Xbox Live Nachrichten senden. Auf der Xbox One und auf Windows 10-PCs können Sie mit Ihren Freunden einem Party-Chat beitreten – unabhängig davon, was diese gerade machen.

Neuer Store

• Xbox Store und Windows Store werden zusammengelegt, um die Einkaufserfahrung noch weiter zu optimieren. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts zum Store, um alle Inhalte zu durchsuchen.
  • Vorbestellungen werden jetzt in zeitlicher Nähe zur Spielveröffentlichung anstatt zum Zeitpunkt des Kaufs in Rechnung gestellt.
  • Kunden in den USA, in der Schweiz, in Norwegen, Italien, Deutschland und Finnland können jetzt Käufe über die Rechnung des Mobilfunkanbieters abschließen. Kunden in China können jetzt China Union Pay verwenden.

Facebook-Freunde finden

• Finden Sie Freunde über Facebook, indem Sie Ihre Facebook- und Xbox Live-Konten miteinander verknüpfen. Wechseln Sie im Guide zur Registerkarte Freunde, und wählen Sie dann Freunde > Vorschläge aus. Wählen Sie Facebook-Freunde finden aus, und folgen Sie den Schritten. Ihre Facebook Freunde, die die gleichen Schritte ausgeführt haben, werden in den Vorschlägen angezeigt.

Steuern der automatischen Freigabe

• Sie können Ihre Erfolge, Screenshots und Spielclips jetzt automatisch im Aktivitätenfeed freigeben. Wechseln Sie zum Ändern der Freigabeeinstellungen zu Einstellungen > Voreinstellungen > Aktivitätenfeed.

Vorherige Systemupdates