Wechseln zu Party-Chat auf der Xbox One nicht möglich

Wenn es nicht möglich ist, auf der Xbox One Konsole vom spielinternen Chat zum Party-Chat zu wechseln, ist möglicherweise ein Problem mit dem Xbox Live-Dienst oder der Netzwerkverbindung aufgetreten.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Status

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-07-25T22:12:06.4071421+00:00

Lösung 2: Überprüfen der Netzwerkstatistik

Überprüfen Sie die Netzwerkstatistik. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Wählen Sie Detaillierte Netzwerkstatistik aus.
  7. Kontrollieren Sie die Statistik. Informationen zur Bewertung finden Sie unter Netzwerkeinstellungen der Xbox One.

Lösung 3: Testen der Xbox Live-Verbindung aller Partyteilnehmer

Möglicherweise liegt bei einem der Partyteilnehmer ein Problem mit der Netzwerkadressenübersetzung (Network Address Translation, NAT) vor. Um diesen Fehler zu isolieren, müssen alle Teilnehmer ihre Verbindung testen. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Wählen Sie Netzwerkverbindung testen aus.

Hinweise:

Lösung 4: Neustart der Xbox One Konsole

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. .
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten.

Lösung 5: Verwenden einer verkabelten Verbindung

Wenn Sie derzeit eine drahtlose Verbindung verwenden, versuchen Sie stattdessen eine verkabelte Verbindung.

Wenn Sie über eine verkabelte Verbindung einen Party-Chat starten können, finden Sie in den Xbox Foren zur Netzwerkhardware weitere Informationen. Oder wenden Sie sich an den Hersteller des Routers für Informationen, wie Sie die Drahtloseinstellungen auf dem Router konfigurieren.

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox-Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing-Übersetzer ein.