Beheben von Tonproblemen auf der Xbox One Konsole

Versuchen Sie die folgenden Lösungen, wenn Sie eine Änderung an Ihrem Home Entertainment-System oder an den Anzeige- & Soundeinstellungen auf der Xbox One vorgenommen haben oder Ihre Konsole zum ersten Mal einrichten und keinen Ton hören.

Einfache Lösungen

• Stellen Sie sicher, dass der Ton am Fernseher nicht stumm geschaltet ist und die Lautstärke nicht zu leise eingestellt ist.
  • Prüfen Sie, ob Ihre externen oder integrierten TV-Lautsprecher ordnungsgemäß angeschlossen und eingeschaltet sind.

Überprüfen der TV- und HDMI-Verbindungen

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige & Sound aus.
  5. Wählen Sie Videoausgabe aus.
  6. Wählen Sie TV-Verbindung aus.
  7. Wenn die Option TV-Verbindung auf "DVI" eingestellt ist, benötigen Sie für den Ton ein optisches Audiokabel. Wenn Sie ein HDMI-Kabel verwenden, stellen Sie die TV-Verbindung auf "Automatische Erkennung" ein.
    Hinweis: Wenn der Bildschirm nach der Auswahl von HDMI oder DVI schwarz wird und nach 30 Sekunden nicht zurückgesetzt wird, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung bei schwarzem Fernsehbildschirm oder Monitor mit der Xbox One.
  8. Drücken Sie B, um "Videoausgabe" zu verlassen.
  9. Wählen Sie Audioausgabe aus.
  10. Stellen Sie sicher, dass HDMI-Audio nicht auf "Aus" festgelegt (oder abgeblendet) ist.

Ausgleichen des Tons, wenn Sie nur eine sichtbare App hören können

Vergewissern Sie sich, dass der Soundregler nicht ganz auf eine Seite geschoben ist:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige & Sound aus.
  5. Wählen Sie Lautstärke aus.
  6. Wählen Sie Soundmixer aus.
  7. Stellen Sie die gewünschte Mischung zwischen dem Hauptfenster und der angedockten App mit der Leiste ein.

Problembehebung, wenn die Audiowiedergabe eines Spiels oder einer App während eines Sprach-Chat nicht mehr zu hören ist

Wenn das aktive Spiel oder die aktive App lautlos wird bzw. nicht mehr zu hören ist, wenn Sie Kinect bei einem Party-Chat oder Skype-Anruf verwenden, kann Ihr Chatmixer so eingestellt sein, dass er nur auf das Gespräch fokussiert ist. Um die Lautstärke während des Gesprächs anzupassen, ändern Sie die Chatmixer-Einstellungen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige & Sound aus.
  5. Wählen Sie Lautstärke aus.
  6. Wählen Sie Chatmixer aus.
  7. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus.

Beheben von Audioproblemen mit einem AV-Receiver

Führen Sie die folgenden Schritte zur Problembehandlung durch, wenn die Xbox One Konsole über einen AV-Receiver an das Fernsehgerät angeschlossen ist und kein Ton zu hören ist:

1. Schalten Sie Ihre Geräte in der angegebenen Reihenfolge ein. Das jeweilige Gerät sollte vollständig eingeschaltet sein, bevor Sie das nächste Gerät starten:
    1. Television
    2. Audio-/Videoreceiver
    3. Xbox One Konsole
  2. Wechseln Sie die Eingabequelle des AV-Receivers mithilfe der Eingabetaste auf der Fernbedienung Ihres Fernsehgeräts (oder mit den Tasten am Fernsehgerät) von der Konsole und wieder zurück (z. B. von HDMI1 zu HDMI2 und anschließend zurück zu HDMI1).
  3. Starten Sie den Audio-/Videoreceiver neu.
  4. Legen Sie die TV-Verbindung auf HDMI fest:
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Anzeige & Sound aus.
    5. Wählen Sie Videoausgabe aus.
    6. Wählen Sie TV-Verbindung aus.
    7. Wählen Sie HDMI aus.