Beheben von Audioproblemen in Partys auf der Xbox One

Probleme mit Partys?

Bei Partys auf der Xbox One können Sie mit einer Gruppe von Freunden chatten. Sie können dies mit einem einzelnen Freund oder mit bis zu sieben Freunden tun. Informationen zum Starten einer Party finden Sie unter So starten Sie eine Party auf der Xbox One.

Hinweis: Wenn Sie Probleme beim Wechseln zum Party-Chat haben, finden Sie weitere Informationen unter Wechseln zu Party-Chat auf Xbox One nicht möglich.

Lesen Sie die Hinweise unter Konfigurieren der Audioeinstellungen auf der Xbox One Konsole, um sicherzustellen, dass Ihr Audiosystem korrekt konfiguriert ist.

Wenn Audioprobleme mit Partys auftreten, versuchen Sie mit den folgenden Lösungen, die gängigsten Fehler zu beheben.

Lösungen

Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-07-23T19:19:20.5674708+00:00

Sie können die andere Person nach dem Beitritt zur Party nicht hören.

Wenn Sie nach dem Beitritt zu einer Party die Person nicht hören können, mit der Sie einen Chat starten möchten, versuchen Sie es mit diesen Tipps:

• Überprüfen Sie in den Datenschutzeinstellungen, ob eine Kommunikation mit allen Spielern gestattet ist.
  • Heben Sie die Stummschaltung oder die Sperrung der Person auf, mit der Sie chatten möchten. Rufen Sie zum Aufheben der Stummschaltung den Party-Chat auf. Gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Erweitern Sie die Partyliste.
    2. Wählen Sie die Person aus, deren Stummschaltung Sie aufheben möchten.
    3. Wählen Sie Stummschaltung aufheben aus.
  • Überprüfen Sie im Fenster "Party", ob Sie dem Party-Chat beigetreten sind.
  • Überprüfen Sie, ob Netzwerklatenz oder andere Netzwerkprobleme auftreten. Überprüfen Sie hierfür die ausführliche Netzwerkstatistik für das Netzwerk. Weitere Informationen finden Sie unter Netzwerkeinstellungen der Xbox One.
  • Führen Sie die Schritte der Lösung für Probleme bei Xbox One-Multiplayer-Spielen aus.

Echo beim Sprechen einer anderen Person

Wenn Sie häufig Echos hören und Kinect als Spracheingabegerät verwenden, sollten Sie möglicherweise den Kinect-Kalibrierungsvorgang durchführen. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
  5. Wählen Sie Kinect aus.
  6. Wählen Sie Kinect hört mich nicht aus.
  7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kinect Sensor erneut zu kalibrieren.

Sie werden beim Sprechen nicht von Kinect erkannt.

Wenn das grüne Kinect-Symbol nicht animiert wird, während Sie sprechen, ist der Kinect-Chat möglicherweise ausgeschaltet. Schließen Sie das Xbox One Chat-Headset an, oder versuchen Sie Folgendes:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Kinect & Geräte aus.
  5. Wählen Sie Kinect aus.
  6. Wählen Sie Kinect-Mikrofon für Chat verwenden aus.

Hinweis: Dies ist eine systemweite Einstellung. Wenn Sie die Einstellung an dieser Stelle aktivieren, wird das Kinect-Mikrofon für Spiele und Skype aktiviert.

Der Ton für den Party-Chat kommt aus dem Fernseher, obwohl Chat-Headset angeschlossen ist.

Wenn Sie nach dem Anschließen eines Chat-Headsets den Party-Chat noch immer durch die Fernseherlautsprecher hören, müssen Sie ggf. die Verbindung zwischen Controller und Profil erneuern. Führen Sie hierzu diese Schritte aus:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach oben zur Kontoliste durch.
  3. Wählen Sie Ihr Spielerbild und dann Profil wechseln aus.

Audiowiedergabe eines Spiels oder einer App ist während eines Sprach-Chats nicht mehr zu hören

Wenn das aktive Spiel oder die aktive App lautlos wird bzw. nicht mehr zu hören ist, wenn Sie Kinect bei einem Party-Chat oder Skype-Anruf verwenden, kann Ihr Chatmixer so eingestellt sein, dass er nur auf das Gespräch fokussiert ist. Um die Lautstärke während des Gesprächs anzupassen, ändern Sie die Chatmixer-Einstellungen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Anzeige & Sound aus.
  5. Wählen Sie Lautstärke aus.
  6. Wählen Sie Chatmixer aus.
  7. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus.