So schalten Sie die Xbox One Konsole ein oder aus

So schalten Sie die Xbox One Konsole ein

Schalten Sie die Konsole mithilfe einer der folgenden Methoden ein:

• Drücken Sie auf dem Wireless Controller die Xbox-Taste .
  • Drücken Sie die Ein-/Ausschalttaste auf der Vorderseite der Konsole.
Abbildung 1: Original Xbox One Abbildung 2: Xbox One S

Problembehandlung

Wenn beim Einschalten der Xbox One Konsole Probleme auftreten, gehen Sie wie folgt vor:

• Wenn Sie eine Original Xbox One haben, überprüfen Sie, ob die Leuchte am Netzteil weiß oder orange leuchtet. Wenn die Leuchte am Netzteil aus ist, vergewissern Sie sich, dass die Netzkabel ordnungsgemäß an die Steckdose und die Konsole angeschlossen sind.
  • Wenn Sie eine Xbox One S haben, trennen Sie die Konsole 10 Sekunden lang vom Netz, und schließen Sie sie dann erneut an.
  • Wenn Sie die Konsole mit dem Wireless Controller einschalten möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

So schalten Sie die Xbox One Konsole aus

Schalten Sie die Konsole mithilfe einer dieser Methoden aus:

• Drücken Sie die Xbox-Taste am Wireless Controller und halten Sie sie gedrückt, bis das Menü „Ein/Aus“ angezeigt wird. Wählen Sie anschließend die Option zum Ausschalten der Konsole aus.
  • Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    1. Wählen Sie Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie Konsole ausschalten aus.
    3. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.
  • Drücken Sie die Ein-/Ausschalttaste auf der Vorderseite der Konsole.

Abhängig vom auf der Xbox One konfigurierten Energiemodus wechselt die Konsole in den Modus „Schnelles Hochfahren“ oder schaltet sich ganz aus. Mehr Informationen zu den Energiemodi finden Sie unter Informationen zu Energiesparmodus und Schnelles Hochfahren.

Problembehandlung

Wenn beim Ausschalten der Xbox One Konsole Probleme auftreten, gehen Sie wie folgt vor:

• Halten Sie die Ein-/Ausschalttaste auf der Konsole etwa 10 Sekunden lang gedrückt. Hierdurch wird das Herunterfahren der Konsole erzwungen.
  • Ziehen Sie als letzte Möglichkeit den Netzstecker. Beachten Sie, dass sich dies auf die aktuellen Aktivitäten auswirken kann. Wenn Sie beispielsweise den Netzstecker der Konsole ziehen, während ein Spiel gespeichert wird, kann das Spiel verloren gehen oder beschädigt werden.

Wichtig Ziehen Sie nicht den Netzstecker, während System-Updates installiert werden.

Verwenden der Stimme

Wenn Sie über Kinect verfügen und der Befehl in Ihrer Sprache unterstützt wird, können Sie die Konsole per Sprache einschalten. Sagen Sie „Xbox einschalten“ oder, wenn Sie über Cortana verfügen, „Hey Cortana, Xbox einschalten“.

Sagen Sie „Xbox ausschalten“ oder „Hey Cortana, Xbox ausschalten“, um die Xbox per Sprache auszuschalten.