Informationen zum Xbox Insider-Programm

Themen

Was versteht ist das Xbox Insider-Programm?

Das Xbox Insider-Programm, bietet Ihnen, unseren leidenschaftlichen Xbox-Fans, die Gelegenheit, Feedback zu Inhalten abzugeben, die sich noch in der Entwicklung befinden.

Das Xbox Insider-Programm ist die Weiterentwicklung des bisherigen Xbox Preview Program. Im Gegensatz zum früheren Programm, bei dem der Schwerpunkt hauptsächlich auf der Vorschau von Systemaktualisierungen lag, bietet Ihnen das Xbox Insider-Programm nicht nur eine Vorschau auf Systemaktualisierungen, sondern auch auf Spiele, Apps sowie andere neue Erfahrungen.

Nehmen Sie am Xbox Insider-Programm teil, und Sie erhalten Sie damit die Möglichkeit, eine Vorschau der sich in Arbeit befindlichen Inhalte und der neuen Funktionen für Xbox zu erhalten. Sie wiederum helfen uns dabei, unsere Arbeit zu verbessern. Teilen Sie uns durch Abschließen von Quests, Umfragen, Kurzumfragen sowie Meldungen von Problemen direkt an die Entwickler mit, was Ihnen gefällt, worauf Sie verzichten würden und wovon Sie gern mehr hätten.

Welche Vorteile bietet die Teilnahme am Xbox Insider-Programm?

Durch die Teilnahme am Xbox Insider-Programm wird Ihre Erfahrung individuell angepasst. Sie werden automatisch für die Insider-Inhaltsvorschauprogramme anhand Ihrer Interessen, der Dauer der Teilnahme als Xbox Insider, der Xbox Insider-Stufe, der gesammelten Erfahrungspunkte sowie anhand der bisherigen Aktivitäten ausgewählt, an denen Sie teilgenommen haben.

Der Xbox Insider-Hub unterstützt Vorschauprogramme für Spiele, Apps, Systemaktualisierungen und neue Funktionen.

Erste Schritte mit dem Xbox Insider-Programm

Beginnen Sie damit, den Xbox Insider-Hub herunterzuladen. Hierbei handelt es sich um eine Aktualisierung der Preview Dashboard-App.

Falls sich Ihre Konsole im Instant-on-Modus befindet und Sie die Funktion für automatische Aktualisierungen aktiviert haben, wird die Aktualisierung über Nacht automatisch heruntergeladen.

Falls sich Ihre Konsole im Energiesparmodus befindet oder Sie die Funktion der automatischen Aktualisierungen deaktiviert haben:

1. Wechseln Sie zu Meine Spiele & Apps.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktualisierungen die Option Xbox Preview Dashboard aus.
  3. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, werden der Name und das Symbol der App in Xbox Insider-Hub geändert.

Weitere Informationen zum Verwenden des Xbox Insider-Hub finden Sie auf der Xbox Insider Hub-Supportseite.

Was ist erforderlich, um auf die Insider-Vorschauprogramme zugreifen zu können?

Zu jeder Insider-Inhaltsvorschau gibt es unterschiedliche Teilnahmeanforderungen. Um die Anforderungen für jede Vorschau anzuzeigen:

1. Starten Sie den Xbox Insider-Hub.
  2. Wechseln Sie zu Insider-Inhalt.
  3. Wählen Sie die gewünschte Vorschau aus.
  4. Die Teilnahmeanforderungen finden Sie auf der Informationsseite des Insider-Inhalts auf der Registerkarte Informationen.

Hinweis: In Insider-Inhalten werden nur die Vorschauprogramme angezeigt, für die Sie eine Teilnahmeberechtigung haben.

Xbox Insider-Programm-Vereinbarung

Beim ersten Start des Xbox Insider-Hubs müssen Sie der Xbox Insider-Programm-Vereinbarung zustimmen. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Seite der Xbox Insider-Programm-Vereinbarung.

Das Xbox Insider-Programm im Vergleich zum Xbox Preview Program

• Das Xbox Insider-Programm verfügt über Vorschauprogramme für Spiele, Apps, neue Erfahrungen und Systemaktualisierungen. Der Schwerpunkt beim Xbox Preview Program lag hauptsächlich auf Systemaktualisierungen.
  • Die Xbox Preview Dashboard-App wurde auf die neue Xbox Insider-Hub-App aktualisiert. Sie verfügt über ein komplett neues Design, um Ihnen die Suche nach für Sie interessanten Inhalten zu erleichtern. Dabei wurden die bekannten Ankündigungen, Quests, Umfragen und Kurzumfragen beibehalten.
  • Xbox-Insider werden für Vorschauprogramme anhand ihrer Interessen, der früheren Aktivitäten im Programm, der Dauer der Teilnahme als Xbox Insider, der gesammelten Erfahrungspunkte sowie weiterer Faktoren ausgewählt.
  • Es ist jetzt möglich, sich bei mehreren Vorschauprogrammen an- oder abzumelden. Dazu gehört beispielsweise die Xbox One Update-Vorschau aus dem Xbox Insider-Hub.
  • Das Xbox One Preview Program wird nun als Xbox One Update-Vorschau bezeichnet. Diese wird als eigene Vorschau im Xbox Insider-Hub angezeigt, und der Schwerpunkt liegt weiterhin auf der Vorschau von Systemaktualisierungen. Sie können dort die Registrierung Ihrer Konsole verwalten.

Melden Sie sich für die Xbox One Update-Vorschau an

Aufgrund der überwältigenden Reaktion und der begrenzten Kapazität bieten wir derzeit keine Möglichkeit, Freunde zur Xbox One Update-Vorschau einzuladen. Wir informieren Insider darüber, falls sich dies in Zukunft ändert.

Hinweis: Falls Sie früher am Xbox Preview Program teilgenommen haben, können Sie sich jederzeit erneut bei der Xbox One Update-Vorschau anmelden, indem Sie diese im Xbox Insider-Hub aus der Insider-Inhaltsliste auswählen.

Weitere Informationen zum Xbox Insider-Hub finden Sie auf der Xbox Insider Hub-Supportseite.

Weitere Informationen zum Abgeben von Feedback finden Sie auf der Supportseite zum Melden von Problemen.

Häufig gestellte Fragen zum Xbox Insider-Programm

Ich bin Teilnehmer des Xbox Preview Program. Muss ich etwas tun, um am Xbox Insider-Programm teilzunehmen?

Nein, gar nichts! Die Xbox Preview Dashboard-App, die Sie momentan für Ankündigungen, Quests, Umfragen und vieles mehr verwenden, wird bald auf den neuen Xbox Insider-Hub aktualisiert.

Nachdem Sie auf den Xbox Insider-Hub aktualisiert haben, müssen Sie einfach den neuen Nutzungsbedingungen für das Xbox Insider-Programm und die Xbox One Update-Vorschau zustimmen.

Bedeutet das, jeder kann sich bei der Xbox One Update-Vorschau anmelden?

Leider wird nicht jeder in der Lage sein, die Vorschau zu Systemaktualisierungen zu nutzen. Aufgrund der überwältigenden Reaktion und der begrenzten Kapazität wird nicht jeder Eingeladene zur Xbox One Update-Vorschau zugelassen. Wir haben darüber hinaus die Häufigkeit verringert, mit der neue Benutzer zugelassen werden.

Durch die Teilnahme am Xbox Insider-Programm sind Sie möglicherweise berechtigt, an anderen Vorschauprogrammen für Spiele, Apps und neue Erfahrungen teilzunehmen.

Muss ich Systemaktualisierungen ausführen, um auf Vorschauprogramme für Spiele oder Apps im Xbox Insider-Programm zuzugreifen?

Nein. Eine Anmeldung bei der Xbox One Update-Vorschau ist nicht erforderlich, um auf andere Vorschauprogramme zuzugreifen, die im Xbox Insider-Programm zur Verfügung stehen.

Mein Freund hat Zugang zu einer Vorschau, und ich nicht. Warum?

Nicht alle Vorschauprogramme sind für alle Benutzer des Xbox Insider-Hub verfügbar. Teilnehmer können für Vorschauprogramme anhand von verschiedensten Faktoren ausgewählt werden. Dazu gehören beispielsweise: die explizite Anmeldung über einen Entwickler oder Sie werden von einem Entwickler ausgewählt oder Sie erfüllen bestimmte Kriterien basierend auf ihren Interessen, früheren Aktivitäten im Xbox Insider-Programm, der Dauer der Teilnahme als Xbox-Insider, den gesammelten Erfahrungspunkten und sonstigen Faktoren.

Bei einem Vorschauprogramm wird "Beigetreten" im Insider-Inhalt angezeigt. Ich habe mich jedoch dafür nicht angemeldet und es gibt keine Option, dieses Programm zu verlassen. Warum?

Bei einigen Elementen des Insider-Inhalts, die als Beigetreten angezeigt werden, handelt es sich um Programme, bei denen Sie anhand von weiteren Faktoren automatisch angemeldet wurden. Meistens sind diese Programme keine Vorschauprogramme, sondern Sammlungen von Quests, Umfragen oder Ankündigungen. So werden beispielsweise alle Insider, die den Xbox Insider-Hub starten und den Nutzungsbedingungen zustimmen, automatisch beim Xbox Insider-Programm registriert. Hier finden Sie allgemeine Ankündigungen, Umfragen und Quests, damit wir mehr über Ihre Interessen erfahren und Sie über neue Gelegenheiten informieren können.

Verwenden Sie den Xbox Insider-Hub einfach nicht mehr oder deinstallieren Sie ihn, um diese Programme zu verlassen.

Ich habe meine Teilnahme am Xbox Insider-Programm beendet. Kann ich mich wieder anmelden?

Ja. Falls Sie früher entweder die Xbox Preview Dashboard- oder die Xbox Insider Hub-Apps besaßen, installieren Sie den Xbox Insider-Hub einfach erneut aus der Liste Bereit zum Installieren in Meine Spiele & Apps. Falls Sie den Hub dort nicht finden, suchen Sie danach im Store.

Ich habe eine neue Konsole erworben. Kann ich diese verwenden, um am Xbox Insider-Programm teilzunehmen?

Ja. Falls Sie früher entweder die Xbox Preview Dashboard-App oder die Xbox Insider Hub-App besaßen, installieren Sie den Xbox Insider-Hub einfach aus der Liste Bereit zum Installieren in Meine Spiele & Apps. Falls Sie den Hub dort nicht finden, suchen Sie danach im Store.

Ich habe meine Konsole verkauft. Wie kann ich die Teilnahme am Xbox Insider-Programm beenden?

Sie können Ihre Konsole aus dem Programm entfernen, indem Sie eine andere Xbox One-Konsole mit dem installierten Xbox Insider-Hub verwenden. Starten Sie die Xbox Insider-Hub-App und wechseln Sie zu Einstellungen > Geräte verwalten, um die Teilnahme am Programm auf dieser Konsole zu beenden. Mit dieser Option können Sie die Registrierung für jede in Ihrem Namen angemeldete Konsole aufheben.

Hinweis: Das Aufheben der Registrierung kann bis zu 72 Stunden in Anspruch nehmen. In diesem Zeitraum erhalten Sie möglicherweise noch Aktualisierungen zur Konsole, zu Spielen oder Apps. Wenn das Aufheben der Registrierung abgeschlossen ist, kann Ihre Konsole auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden. Falls das Zurücksetzen Ihrer Konsole auf die Werkseinstellungen erforderlich ist, werden Ihre Daten nicht gelöscht.

Meine Familie verwendet gemeinsam eine Konsole. Können wir alle am Xbox Insider-Programm teilnehmen?

Ja! Die Xbox Preview Dashboard-App konnte nur von der Person verwendet werden, welche die Konsole beim Xbox Preview Program angemeldet hatte. Das Xbox Insider-Programm dagegen ermöglicht es, dass jedes Familienmitglied daran teilnimmt. Jeder, der den Xbox Insider-Hub startet, kann an den Vorschauprogrammen auf dieser Konsole teilnehmen.

Hinweis: Benutzern stehen auf gemeinsam verwendeten Konsolen möglicherweise verschiedene Inhalte im Xbox Insider-Hub zur Verfügung.

Ich habe eine gebrauchte Konsole erworben und wenn ich den Xbox Insider-Hub starte, wird die Meldung angezeigt, dass die Konsole bei einem Vorschauprogramm registriert ist. Wie kann ich dieses Vorschauprogramm verlassen?

Bei einigen Vorschauprogrammen ist es erforderlich, dass der Benutzer, der dem Vorschauprogramm beigetreten ist, die Aufhebung der Registrierung beantragt. Damit soll verhindert werden, dass eine Konsole aus einem Vorschauprogramm ohne Ihre Zustimmung entfernt wird. Wenn Sie jedoch eine gebrauchte Konsole erworben haben, die bei Vorschauprogrammen registriert ist, und Sie möchten diese Programme verlassen, veröffentlichen Sie einen Beitrag in den Xbox Insider-Foren, und wir sind Ihnen gern behilflich.

Unterliegen die im Xbox Insider-Programm verfügbaren Vorschauprogramme einer Geheimhaltungsvereinbarung (Non-Disclosure Agreement, NDA)?

In den meisten Fällen unterliegen die Vorschauprogramme keiner NDA, obwohl dies bei manchen Programmen zutreffen kann. Bei Vorschauprogrammen, für die eine NDA erforderlich ist, werden Sie vor der Teilnahme aufgefordert, dieser Vereinbarung zuzustimmen. Achten Sie auf alle weiteren Bedingungen, die beim Beitreten zu Vorschauprogrammen angezeigt werden.