Fehlermeldung auf Xbox One "Ihr Konto wurde für den Kauf von Inhalten in den Xbox Stores gesperrt"

Beim Kaufen von Inhalten auf der Xbox One wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Your account is blocked from buying in Xbox stores. For more info, go to Xbox.com/PurchaseBlock (Ihr Konto wurde für den Kauf von Inhalten in den Xbox Stores gesperrt. Weitere Informationen finden Sie unter Xbox.com/PurchaseBlock.)

Dies kann auf Folgendes hinweisen:

• Es liegt ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vor.
  • Einstellungen für Datenschutz und Onlinesicherheit für Ihr Microsoft-Konto verhindern die Durchführung eines Einkaufs.
  • Ihre Xbox One Konsole oder Ihr Microsoft-Konto ist gesperrt.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Überprüfen Sie den Xbox Live-Status auf Informationen zu Warnmeldungen oder ob am oberen Seitenrand eine Warnmeldung des Xbox Live-Diensts angezeigt wird. Wenn Warnmeldungen des Diensts vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es dann erneut.

Lösung 2: Überprüfen der Microsoft-Kontoeinstellungen

Bestimmte Einstellungen für Datenschutz und Onlinesicherheit für Ihr Microsoft-Konto verhindern möglicherweise die Durchführung eines Einkaufs. Melden Sie sich bei Datenschutz & Onlinesicherheit an, und überprüfen Sie die Einstellungen.

Lösung 3: Ihre Konsole oder Ihr Microsoft-Konto ist gesperrt

Weitere Informationen zu Konto- und Konsolensperrungen finden Sie unter Xbox Live-Sperrungen und Informationen zu Sperrungen.