Probleme beim Herunterladen eines Spiels oder einer App auf der Xbox One

Download startet nicht oder schlägt fehl

Lösung 1

Stellen Sie sicher, dass eine Xbox Live-Verbindung besteht und Sie mit dem Profil angemeldet sind, mit dem die Inhalte ursprünglich erworben wurden.

Lösung 2

Stellen Sie sicher, dass auf der Festplatte genügend Speicherplatz zum Installieren der Inhalte verfügbar ist.

1. Sagen Sie "Xbox, Gehe zu Benachrichtigungen", oder wählen Sie links auf der Startseite Benachrichtigungen aus.
  2. Kontrollieren Sie, ob Benachrichtigungen über wenig oder nicht verfügbaren Speicherplatz auf der Festplatte vorliegen. Die Xbox One weist Sie darauf hin, wenn wenig Platz zur Verfügung steht.
  3. Wenn eine Benachrichtigung über geringen Festplattenspeicher vorliegt, müssen Sie Inhalte löschen, um Speicherplatz freizugeben.

Löschen von Elementen von der Festplatte:

1. Sagen Sie "Xbox, Gehe zu meine Spiele und Apps", oder wählen Sie im rechten Bereich der Startseite Meine Spiele und Apps aus.
  2. Suchen Sie in Ihren Spielen und Apps nach Inhalten, die Sie nicht mehr benötigen.
  3. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller, und wählen Sie Deinstallieren aus.
  4. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis genügend freier Speicherplatz verfügbar ist. Beachten Sie, dass Spiele viel mehr Speicherplatz benötigen als Apps.

Informationen zum Speichern von Daten auf der Xbox One Konsole finden Sie unter Informationen zur Speicherverwaltung auf der Xbox One.

Download dauert lange oder wird nicht abgeschlossen

Überprüfen Sie die Xbox Live-Verbindung. Downloadprobleme werden häufig durch eine schlechte oder schwankende Verbindung mit Live verursacht. So überprüfen Sie den Netzwerkstatus

1. Drücken Sie auf dem Xbox One Controller die Menü-Taste.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Netzwerk aus.
  4. Unter Aktueller Netzwerkstatus wird angezeigt, ob eine Verbindung mit Xbox Live besteht und wie stark die lokale Verbindung ist.