Meldung auf der Xbox One: "Do you own this game or app?" (Besitzen Sie dieses Spiel oder diese App?)

Problem

Wenn Sie versuchen, ein auf der Xbox One installiertes Spiel zu spielen, wird die folgende Meldung angezeigt:

Do you own this game or app? (Besitzen Sie dieses Spiel oder diese App?)

If you have a game disc, insert it now. Otherwise, make sure you’re signed in to Xbox Live. If you don’t have rights for playing it, you’ll need to buy it at the Xbox Games Store. (Wenn Sie über eine Spiele-Disk verfügen, legen Sie diese jetzt ein. Stellen Sie andernfalls sicher, dass Sie bei Xbox Live angemeldet sind. Wenn Sie über keine Wiedergaberechte verfügen, müssen Sie diese im Xbox Games Store erwerben.)

Diese Meldung wird angezeigt, wenn sich die Disk nicht im Laufwerk befindet oder nicht gelesen werden kann, oder der Besitzer im Fall eines heruntergeladenen Spiels nicht angemeldet ist oder die Freigabe nicht aktiviert hat.

Lösungen

Lösung 1: Die Spiele-Disk einlegen

Wenn Sie das Spiel auf einer Disk erworben haben, müssen Sie diese zum Spielen in das Laufwerk einlegen. Selbst wenn das Spiel auf der Festplatte installiert ist, wird die Eigentümerschaft von der Xbox One anhand der Disk geprüft. Ist die Disk eingelegt und das Problem besteht weiterhin, finden Sie weitere Informationen unter Meine Disk wird auf der Xbox One Konsole nicht geladen.

Lösung 2: Den Spielbesitzer bitten, die Freigabe zu aktivieren

Bei Spielen, die in digitaler Form (als Download) erworben wurden, kann die Person, die das Spiel ursprünglich erworben hat, die Spielfreigabe auf der Xbox One Konsole aktivieren. Dadurch können alle auf der Konsole angemeldeten Personen die Spiele spielen, die sich im Besitz dieser Person befinden. Weitere Informationen finden Sie unter Infos zu Xbox Hauptkonsole.

Lösung 3: Den Spielbesitzer bitten, sich bei Xbox Live anzumelden

Wenn das Spiel in digitaler Form erworben wurde und der Besitzer die Freigabe nicht aktivieren kann oder möchte, muss eine Verbindung mit Xbox Live bestehen, und der Besitzer muss angemeldet sein, um das Spiel spielen zu können.

Lösung 4: Erwerb einer digitalen Kopie

Wenn keine der oben genannten Optionen möglich ist oder Sie eine eigene digitale Kopie des Spiels besitzen möchten, können Sie über die Schaltfläche Im Xbox Store ansehen eine digitale Kopie erwerben. Zum Spielen müssen Sie das Spiel nicht erneut installieren.