Anmelden
Diese Seite teilen

Meldung "Besitzen Sie dieses Spiel oder diese App?" wird auf Xbox One angezeigt

Wenn Sie versuchen, ein auf der Xbox One installiertes Spiel zu spielen, wird die folgende Meldung angezeigt:

Do you own this game or app? (Besitzen Sie dieses Spiel oder diese App?)
If you have a game disc, insert it now. (Wenn Sie über eine Spiele-DVD verfügen, legen Sie diese jetzt ein.) Otherwise, make sure you’re signed in to Xbox Live. (Vergewissern Sie sich, dass Sie ansonsten bei Xbox Live angemeldet sind.) If you don’t have rights for playing it, you’ll need to buy it at the Xbox Games Store. (Wenn Sie über keine Wiedergaberechte verfügen, müssen Sie diese im Xbox Games Store erwerben.)

Diese Meldung kann in folgenden Situationen auftreten:

• Es liegt ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vor.
  • Die Spiele-DVD befindet sich nicht im Laufwerk.
  • Die Spiele-DVD kann nicht gelesen werden.
  • Das Spiel wurde während eines längeren Zeitraums im Hintergrund auf der Xbox One Konsole ausgeführt.
  • Der Benutzer, der den Inhalt erworben hat, ist nicht angemeldet.
  • Der Benutzer, der den Inhalt erworben hat, hat die Freigabe nicht aktiviert.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Rufen Sie die Seite Xbox Live-Status auf, um Informationen zur Verfügbarkeit des Dienstes zu erhalten. Wenn Warnmeldungen des Dienstes vorliegen, warten Sie einen Moment, und versuchen Sie es dann erneut.

Lösung 2: Spiele-DVD einlegen
Wenn Sie das Spiel auf einer Disk erworben haben, müssen Sie diese zum Spielen in das Laufwerk einlegen. Selbst wenn das Spiel auf der Festplatte installiert ist, wird die Eigentümerschaft von der Xbox One anhand der Disk geprüft.

Lösung 3: Spiele-DVD ist bereits in Laufwerk eingelegt
Wenn die Disk im Laufwerk eingelegt ist und das Problem auftritt, finden Sie unter Beheben von Problemen bei der Wiedergabe einer Disk auf der Xbox One weitere Informationen zur Problembehebung sowie Informationen zum Anfordern einer Konsolenreparatur.

Lösung 4: Neustart der Xbox One Konsole

Wenn Sie auf der Xbox One Konsole zu einer anderen Aktivität gewechselt haben, wie eine andere App verwenden oder ein anderes Spiel spielen, wird das aktuelle Spiel im Hintergrund ausgeführt. Starten Sie die Konsole neu, um dieses Problem zu beheben:

1. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
picture
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Ein-/Ausschalten & Hochfahren und anschließend Jetzt neu starten aus.
  3. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Neustart der Konsole" die Option Ja aus.

Wenn sich die Konsole nicht auf diese Weise neu starten lässt, können Sie sie auch durch folgende Schritte neu starten:

1. Halten Sie die Xbox-Taste auf der Konsole für mindestens 10 Sekunden gedrückt, bis die Konsole ausgeschaltet ist.
picture
  1. Drücken Sie die Xbox-Taste am Wireless Controller, um den Controller und die Konsole einzuschalten.

Hinweis: Beenden Sie das Spiel, bevor Sie auf der Xbox One Konsole zu einer anderen Aktivität wechseln, um dieses Problem zu vermeiden.

Lösung 5: Kauf des Spiels
Wenn Sie das Spiel als digitalen Download erworben haben, stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Konsole mit demselben Konto anmelden, das Sie zum Kauf des Spiels verwendet haben. Stellen Sie zudem sicher, dass die Konsole mit Xbox Live verbunden ist. Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Lösung 6: Kauf des Spiels durch jemand anderen
Wenn das Spiel durch jemand anderen erworben wurde, muss sich diese Person auf der Konsole mit demselben Konto anmelden, das sie zum Kauf des Spiels verwendet hat. Oder stellen Sie sicher, dass diese Person die Konsole als ihre Xbox Hauptkonsole festgelegt hat. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu Xbox Hauptkonsole.

Wenn keine der oben genannten Optionen möglich ist oder Sie eine eigene Kopie des Spiels besitzen möchten, können Sie im Xbox Store eine digitale Kopie erwerben. Zum Spielen müssen Sie das Spiel nicht erneut installieren.