Beim Öffnen eines Spiels oder einer App auf der Xbox Konsole wird Fehler 0x80004005 angezeigt

Beim Öffnen eines Spiels oder einer App auf der Xbox One Konsole wird folgender Fehlercode angezeigt:

0x80004005

Beim Öffnen eines Spiels oder einer App auf der Xbox 360 Konsole wird folgender Fehlercode angezeigt:

80004005

Lösungen

Für Xbox One

Starten Sie die Xbox One Konsole neu, um dieses Problem zu beheben. So geht's:

1. Schalten Sie die Xbox aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ungefähr 10 Sekunden lang gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel der Konsole. Warten Sie 10 Sekunden.

Wichtig: Es müssen mindestens 10 Sekunden sein. Dadurch wird das Netzteil zurückgesetzt.

3. Stecken Sie das Netzkabel der Konsole wieder ein.
  4. Drücken Sie die Xbox-Taste an der Konsole, um diese wieder einzuschalten.

Für Xbox 360

Starten Sie die Xbox 360 Konsole neu, um dieses Problem zu beheben. So geht's:

1. Wählen Sie Einstellungen > Ausschalten aus.
  2. Wählen Sie Konsole herunterfahren aus.
  3. Warten Sie 30 Sekunden, und schalten Sie danach Ihre Xbox 360 Konsole ein.