Bei der Anmeldung bei der Xbox One Konsole wird Fehler 0x80070102 angezeigt

Beim Versuch, sich bei der Xbox One Konsole anzumelden, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

0x80070102

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-03-27T04:09:25.4779265+00:00

Lösung 2: Neustart der Konsole

Starten Sie die Konsole neu, um dieses Problem zu beheben:

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten und anschließend Ja zur Bestätigung aus.
  4. Sobald die Konsole neu gestartet wurde, versuchen Sie, sich erneut anzumelden.

Hinweis: Wenn der Bildschirm schwarz ist und über die Konsole kein Zugriff auf den Guide möglich ist, starten Sie die Konsole manuell neu. Drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet ist, berühren Sie erneut die Xbox-Taste an der Konsole, um diese neu zu starten.