Fehler 0x80073cf3 wird beim Installieren eines Spiels auf Xbox One angezeigt

Beim Versuch, ein Spiel auf der Xbox One Konsole herunterzuladen und zu installieren wird folgender Fehler angezeigt:

0x80073cf3

Dies bedeutet, dass auf der Konsole bereits eine Version des Spiels vorhanden ist.

Lösung

Dieser Fehler weist darauf hin, dass auf der Xbox One Konsole bereits eine Version des Spiels vorhanden ist, wodurch die Installation einer neuen Version verhindert wird. So entfernen Sie die vorhergehende Version:

1. Kehren Sie zur Startseite zurück.
  2. Ziehen Sie auf der "Startseite" den rechten Trigger, und drücken Sie dann die A-Taste, um "Meine Spiele & Apps" zu öffnen.
  3. Markieren Sie die Spiele-Kachel ohne die darüber liegende Fehlerleiste, und drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste.
  1. Wählen Sie Spiel verwalten aus.
  2. Wählen Sie Deinstallieren oder Intern und anschließend Alle deinstallieren aus.
  3. Bestätigen Sie, dass Sie das Spiel deinstallieren möchten.
  4. Drücken Sie die B-Taste, um zum vorherigen Menü zurückzukehren.
  5. Wählen Sie die Spiele-Kachel mit der darüber liegenden Fehlerleiste aus, und drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste.
  6. Wählen Sie Installation erneut versuchen aus.