Der Fehler 0x803f8003 tritt auf, wenn auf der Xbox One S oder der Original Xbox One ein Spiel gestartet wird

Wenn Sie versuchen, auf der Xbox One S oder der Original Xbox One Konsole ein Spiel zu starten, für das ein Abonnement erforderlich ist und dessen Abonnement abgelaufen ist, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

0x803f8003

Ein Problem ist aufgetreten.

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Den Status des Abonnements überprüfen (z. B. Gold-Abonnement, EA Access usw.)

Hinweis Für Spiele mit Gold-Titeln ist ein aktives Xbox Live Gold-Abonnement unter dem Konto, unter dem Angebot „Games with Gold“ ursprünglich eingelöst wurde, erforderlich.

So verlängern Sie Ihr Abonnement:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite Dienste & Abonnements an.
  2. Suchen Sie in der Liste nach dem Abonnement, das Sie verlängern möchten, wählen Sie Verlängerung aus, und befolgen Sie die Anweisungen.
  3. Wenn kein Link zu Verlängern angezeigt wird, müssen Sie das Abonnement erneut erwerben. Gehen Sie zum Microsoft Store unter http://www.microsoftstore.com.

Lösung 2: Versuch eines Neustart des Spiels

1. Wechseln Sie zur Startseite, indem Sie die Xbox-Taste drücken.
    2. Wählen Sie bei hervorgehobener App-Kachel die Menü-Taste aus.
    3. Wählen Sie Beenden aus.
    4. Warten Sie mindestens zehn Sekunden, und starten Sie dann das Spiel neu.

Lösung 3: Neustarten der Konsole

Starten Sie die Konsole neu, um dieses Problem zu beheben:

1. Doppeltippen Sie auf dem Controller auf die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Konsole neu starten und anschließend Ja zur Bestätigung aus.
    4. Sobald die Konsole neu gestartet wurde, melden Sie sich an, und starten Sie das Spiel neu.