Fehler 0x82323012 wird beim Verwenden von Game DVR auf Xbox One angezeigt

Beim Verwenden der Game DVR-Funktion auf der Xbox One werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

0x82323012
Sorry We Couldn't Record That (Aufzeichnen leider nicht möglich)

Hinweis: Möglicherweise wird dieser Fehler angezeigt, weil bei einigen Spielen die Aufzeichnung des Spiels standardmäßig deaktiviert ist. Es ist daher nicht möglich, Videoclips aus diesen Titeln zu erstellen.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass die Option für Spielaufnahmen auf der Konsole aktiviert ist, um das Problem zu lösen. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Voreinstellungen die Option Game DVR & Streaming aus.
  5. Wählen Sie Übertragungen und Spielaufzeichnungen zulassen aus.