Beim Beitritt zu einer Party auf der Xbox One wird Fehler 0x8923101c angezeigt

Beim Beitritt zu einer Party auf der Xbox One Konsole oder in der Xbox App unter Windows 10 wird folgender Fehlercode angezeigt:

0x8923101c

Dies kann bedeuten, dass die Verbindung mit der letzten Party noch nicht getrennt wurde.

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, trennen Sie die Verbindung mit der letzten Party, und versuchen Sie anschließend, der neuen Party beizutreten. So geht's:

1. Wechseln Sie zu der Party, der Sie zuletzt beigetreten sind.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Party verlassen aus.
  3. Versuchen Sie, der neuen Party erneut beizutreten.

Hinweis: Wenn Sie der Party-Leader der letzten Party waren, wird keine Option zum Verlassen der Party angezeigt. So trennen Sie die Verbindung mit der Party: Drücken Sie auf dem Controller die Xbox-Taste, um zum Guide zurückzukehren. Markieren Sie die Party, und drücken Sie dann auf dem Controller die Menü-Taste.  Wählen Sie Beenden aus. Versuchen Sie jetzt, der neuen Party erneut beizutreten.