Fehler 80070020 wird beim Starten einer App auf der Xbox One Konsole angezeigt

Beim Verwenden der Xbox One Konsole wird folgender Fehlercode angezeigt:

Fehler 80070020

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie versuchen, eine App zu starten, die bereits ausgeführt wird.

Lösungen

Wenn die App oder das Spiel kürzlich verwendet wurde, versuchen Sie folgende Lösungen:

Lösung 1: Überprüfen des Dienststatus von Xbox Live

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-01-16T15:21:26.2611945+00:00

Lösung 2: Beenden und Neustart der App

1. Verwenden Sie den linken Stick oder das Steuerkreuz, um einen Bildlauf nach unten durchzuführen und auf der Startseite im Bereich "Kürzlich verwendete Apps" mit der Maus auf die App zu zeigen.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste.
  3. Wählen Sie Beenden aus.
  4. Starten Sie die App neu.

Lösung 3: Neustart der Konsole

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.

Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.

2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.
  5. Versuchen Sie erneut, die App zu starten.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten. Versuchen Sie erneut, die App zu starten.