Fehler 80072F8F wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen.

Wenn Sie versuchen, eine Funktion von Xbox Live zu verwenden, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

80072F8F

Dies kann auf ein Verbindungsproblem mit dem Xbox Live-Dienst hinweisen.

Hinweis: Hierbei handelt es sich in der Regel um einen vorübergehenden Fehler.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-04-30T21:08:58.8286339+00:00

Lösung 2: Neustart des Netzwerkgeräts

Starten Sie das Netzwerkgerät neu, um dieses Problem zu beheben. Starten Sie beispielsweise den Router oder das Gateway neu.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie die nächste Lösung.

Lösung 3: Testen der Xbox Live-Verbindung

Testen Sie die Xbox Live-Verbindung, um das Problem zu beheben. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Führen Sie einen Bildlauf zu Einstellungen durch, und wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter Netzwerk die Option Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Detaillierte Netzwerkstatistik aus.

Wenn der Test ergibt, dass ein Paketverlust von über 5 % vorliegt, versuchen Sie die Problembehandlung für die Netzwerkleistung.