Fehler 801540A9 wird beim Starten eines Spiels auf der Xbox One angezeigt

Beim Herunterladen eines Spiels auf die Xbox One werden der folgende Fehlercode und die folgende Fehlermeldung angezeigt:

801540A9

Sorry, this profile can't connect to Xbox Live on this console. To fix it, download it again. (Leider kann sich dieses Profil auf dieser Konsole nicht mit Xbox Live verbinden. Laden Sie es erneut herunter, um das Problem zu beheben.)

Dies kann bedeuten, dass bei einem Kinderkonto Probleme beim Laden von Familienmitglieder-Profilen auftreten.

Lösung

Erneuern Sie die Verknüpfung zwischen Kinderkonto und Erwachsenenkonto. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, und wählen Sie die Registerkarte Familie aus.
  2. Wählen Sie Kind hinzufügen aus.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kinderkontos ein, das mit dem Erwachsenenkonto erneut verknüpft werden soll. Dadurch wird an die E-Mail-Adresse des Kinderkontos eine Einladung gesendet.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab und anschließend beim Kinderkonto an.
    Hinweis: Aus Sicherheitsgründen werden Sie möglicherweise aufgefordert, das Konto zu verifizieren.
  5. Wählen Sie die Schaltfläche mit der Bezeichnung Anmelden und Akzeptieren aus.
    Hinweis: Sie finden die E-Mail über Posteingang anzeigen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.