Beim Verwenden der Xbox One wird Fehlercode 8015DC01 angezeigt

Beim Verwenden der Xbox One wird folgender Fehlercode angezeigt:

8015DC01

Dies kann bedeuten, dass die Konsole aktualisiert werden muss. Wenn Sie die Konsole neu starten, werden sämtliche verfügbaren Updates automatisch heruntergeladen.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, diesen Fehler zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-08-20T14:57:11.8754362+00:00

Lösung 2: Neustart der Konsole

Starten Sie die Konsole neu, um verfügbare Updates herunterzuladen. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.
  5. Versuchen Sie erneut, die Inhalte wiederzugeben.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.