Fehler 80A40010 wird aufgrund eines Verbindungs- oder Xbox Live-Dienstproblems auf der Xbox One angezeigt

Wenn Sie einen dieser Schritte versuchen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

• Anmeldung bei Ihrem Xbox Live-Konto
  • Wiedergabe eines Spiel unter Xbox Live
  • Verwenden einer App, die eine Online-Verbindung erfordert

There's a temporary problem with the service. (Es ist ein vorübergehendes Problem mit dem Dienst aufgetreten.) Versuchen Sie es noch einmal.

80A40010

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:

• Es liegt ein Xbox Live-Verbindungsproblem vor.
  • Es liegt ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vor.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-02-25T17:14:29.8454465+00:00

Lösung 2: Testen der Xbox Live-Verbindung

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Wählen Sie unter Netzwerkeinstellungen auf der rechten Seite die Option Netzwerkverbindung testen aus.
    Informationen zu einem Verbindungsfehler finden Sie unter Beheben von Netzwerkverbindungsfehlern auf der Xbox One.

Lösung 3: Entfernen und Wiederherstellen des Xbox Live-Profils

1. Entfernen Sie Ihr Xbox Live-Profil von der Konsole:
    1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Konto aus.
    5. Wählen Sie Konten entfernen aus.
    6. Markieren Sie das Konto, das Sie entfernen möchten, und drücken Sie dann die A-Taste.
    7. Wählen Sie zur Bestätigung Entfernen aus.
    8. Wählen Sie Schließen aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.
  2. Starten Sie die Konsole neu:
    1. Doppeltippen Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
    4. Wählen Sie Ja aus, um den Neustart zu bestätigen.
  3. Stellen Sie Ihr Profil auf der Konsole wieder her:
    1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Anmelden aus. Dies ist die oberste Option im Guide.
    3. Wählen Sie Hinzufügen & verwalten aus.
    4. Wählen Sie Neu hinzufügen aus.
    5. Geben Sie E-Mail-Adresse und Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
    6. Prüfen Sie die Datenschutzeinstellungen des Kontos. Diese gelten für alle Xbox One Konsolen, auf denen Sie sich anmelden. Wählen Sie Weiter aus.
    7. Wählen Sie auf dem Bildschirm So sehen Sie aus die Option Weiter aus.
    8. Wählen Sie auf dem Bildschirm Farbe auswählen die Farbe für Ihre Startseite aus, damit Sie unterscheiden können, wer gerade auf der Konsole angemeldet ist. Wählen Sie Weiter aus.
    9. Ihr Profil wird nun auf die Konsole heruntergeladen. Drücken Sie die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.