Fehler 80A40011 wird bei der Anmeldung bei Xbox Live auf Xbox One angezeigt

Diese Fehlermeldung wird bei einer der folgenden Aktionen angezeigt:

• Anmeldung bei Ihrem Xbox Live-Konto
  • Wiedergabe eines Spiel unter Verwendung des Xbox Live-Diensts
  • Verwenden einer App, die eine Online-Verbindung erfordert

Vergewissern Sie sich, dass eine Verbindung mit Xbox Live besteht, um sich anzumelden. Testen Sie Ihre Netzwerkverbindung, oder überprüfen Sie unter „Einstellungen“ > „Netzwerk“, ob vom Xbox Live-Dienst Probleme gemeldet werden.

80A40011

Dies kann bedeuten, dass die Netzwerkverbindung zu Ihrer Xbox One Konsole verlorengegangen ist.

Lösungen

Versuchen Sie mit den folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Testen der Xbox Live-Verbindung

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus. In der Mitte des Bildschirms werden bekannte Dienstausfälle angezeigt.
  6. Wählen Sie unter Netzwerkeinstellungen auf der rechten Seite die Option Netzwerkverbindung testen aus.
  7. Sobald Sie die Netzwerkverbindung getestet haben, wählen Sie im rechten Bildschirmbereich die Option Multiplayer-Verbindung testen aus.

Lösung 2: Entfernen und Wiederherstellen des Xbox Live-Profils

1. Entfernen Sie Ihr Xbox Live-Profil von der Konsole:
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Konto aus.
    5. Wählen Sie Konten entfernen aus.
    6. Wählen Sie das Konto aus, das Sie entfernen möchten, und drücken Sie dann die A-Taste.
    7. Wählen Sie zur Bestätigung Entfernen aus. Wählen Sie Schließen aus, wenn Sie fertig sind.
  2. Starten Sie die Konsole neu. Halten Sie hierzu die Ein-/Ausschalttaste an der Konsole gedrückt, bis sie ausgeschaltet und dann neu gestartet wird.
  3. Stellen Sie Ihr Profil auf der Konsole wieder her:
    1. Wählen Sie in der linken oberen Ecke der Startseite die Option Anmelden aus.
    2. Wählen Sie Neu hinzufügen aus.
    3. Geben Sie E-Mail-Adresse und Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und wählen Sie dann Eingeben aus.
    4. Prüfen Sie die Datenschutzeinstellungen des Kontos. Diese gelten für alle Xbox One Konsolen, bei denen Sie sich anmelden. Wählen Sie Weiter aus.
    5. Wählen Sie auf dem Bildschirm Farbe auswählen die Farbe für Ihre Startseite aus, damit Sie unterscheiden können, wer gerade auf der Konsole angemeldet ist. Wählen Sie Weiter aus.
    6. Das Spielerbild Ihres Profils wird angezeigt. Wählen Sie Weiter aus.
    7. Wählen Sie Mein Passwort speichern oder Nach Passwort fragen aus. Ihr Profil wird nun auf die Konsole heruntergeladen.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.