Fehler 87E0000F wird beim Herunterladen eines Spiels oder einer App auf der Xbox One angezeigt

Beim Versuch, ein Spiel oder eine App über Xbox Live auf der Xbox One Konsole herunterzuladen und zu installieren, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

87E0000F

Dieser Fehler kann Folgendes bedeuten:

• Die Xbox One Konsole verfügt nicht über das neueste Update.
  • Der Xbox Live-Dienst ist vorübergehend nicht verfügbar.
  • Es besteht ein Problem mit der Verbindung der Konsole zu Xbox Live.
  • Der Download für das Spiel oder die App muss ggf. abgebrochen und wiederholt werden.

Lösungen

Lösung 1: Suche nach Systemupdates
Wenn beim Herunterladen eines Spiels oder einer App für die Xbox One Probleme auftreten, müssen Sie möglicherweise Ihre Konsole aktualisieren. Sie benötigen die neueste Konsolensoftware, um sich mit Xbox Live verbinden zu können. Unter Umständen ist das Update auch für neue Spiele erforderlich.
Führen Sie diese Schritte aus, um ein verfügbares Systemupdate zu finden:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System aus.
  4. Wählen Sie Konsoleninfo & Updates aus.

Ein verfügbares Update wird am Ende der ersten Spalte angezeigt. Ansonsten wird "Kein Update verfügbar" angezeigt.

Hinweis: Systemupdates sind je nach dem verwendeten Energiemodus der Xbox One Konsole unterschiedlich. Rufen Sie Informationen zu Systemupdates auf der Xbox One auf, um mehr über die Energiemodi der Xbox One und deren Funktionsweise mit Systemupdates zu erfahren.

Lösung 2: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2017-07-24T22:40:29.0040677+00:00

Betroffene Plattformen:

Xbox 360, Xbox One, Xbox unter Windows 10, Xbox auf anderen Geräten

Betroffene Dienste:

Anmeldung bei Xbox Live

Letztes Update

Probleme beim Anmelden auf Xbox Live? Gerne teilen wir mit, dass das Problem behoben wurde und alles wie gewohnt verläuft. Wir danken allen Xbox Mitgliedern für ihre Geduld!

Möchten Sie benachrichtigt werden, wenn diese Funktion wieder online verfügbar ist?

Social Media und Gaming: in Betrieb
2017-07-24T22:40:29.0040677+00:00

Lösung 3: Testen der Xbox Live-Verbindung
Wenn Sie bisher mit Ihrer aktuellen Konsole und Netzwerkeinrichtung eine Verbindung mit Xbox Live herstellen konnten, dies jetzt aber nicht mehr möglich ist, testen Sie die Xbox Live-Verbindung.
Wenn Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, führen Sie auf der Xbox One Konsole zunächst den Netzwerkverbindungstest durch, um die Ursache für das Problem zu finden. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie auf der rechten Bildschirmseite der Netzwerkeinstellungen die Option Netzwerkverbindung testen aus.

Wenn Sie keine Verbindung mit Xbox Live herstellen können, wird durch den Test angezeigt, an welcher Stelle des Verbindungsvorgangs der Fehler aufgetreten ist. Außerdem erfahren Sie, um welche Art von Fehler es sich handelt. Notieren Sie diese Informationen, und wechseln Sie anschließend zu "Beheben von Netzwerkverbindungsfehlern auf der Xbox One", um das Problem zu lösen.

Lösung 4: Download von App oder Spiel abbrechen und wiederholen
Schritt 1: Download abbrechen
Der aktuelle Download kann problemlos abgebrochen werden. So geht's:

1. Um zur Startseite zurückzukehren, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Startseite aus.
  2. Gehen Sie auf der Startseite nach rechts und wählen Sie Meine Spiele & Apps aus. Wählen Sie Warteschlange aus.
  3. Markieren Sie den aktiven Download bzw. die aktive Installation.
    Hinweis: Für aktive Downloads wird ein Fortschrittsbalken unter der jeweiligen Kachel des Spiels oder der App angezeigt.
  4. Drücken Sie die Menü-Taste  auf dem Xbox One Controller.
  5. Wählen Sie Abbrechen aus.

Schritt 2: Erneuter Download von Spiel oder App
Suchen Sie das Spiel oder die App im Xbox Store, wählen Sie den Titel und anschließend Installieren aus, um das Spiel oder die App erneut herunterzuladen. Sie können Inhalte auch erneut herunterladen, indem Sie innerhalb von Meine Spiele und Apps einen Bildlauf nach rechts zum Abschnitt Bereit zum Installieren durchführen.