Kinect-Sensor für Xbox One lässt sich nicht einschalten

Übersicht

Wenn ein Problem mit dem Kinect-Sensor für Xbox One auftritt, sollten Sie zunächst überprüfen, ob der Sensor eingeschaltet ist. Der Sensor ist eingeschaltet, wenn das Xbox Logo an der Vorderseite des Sensors leuchtet.

Wenn das Xbox Logo an der Vorderseite des Sensors nicht leuchtet oder wenn es leuchtet und die Meldung angezeigt wird, dass der Sensor getrennt ist, führen Sie die Schritte zur Problembehebung auf dieser Seite durch.

Hinweise

Lösungen

Der Kinect-Sensor ist nicht angeschlossen

Wenn der Kinect-Sensor von der Xbox One Konsole nicht erkannt wird, wird im oberen rechten Abschnitt der Xbox Steuerung das Symbol "Kinect not detected" (Kinect nicht erkannt) eingeblendet. Dieses Symbol besteht aus der Abbildung eines durchgestrichenen Sensors.

Wenn in der Steuerung dieses Symbol angezeigt wird, versuchen Sie folgende Lösungen:

• Überprüfen Sie, ob der Stecker des Kinect-Kabels richtig am Kinect-Anschluss auf der Konsolenrückseite angeschlossen ist.
  • Wenn der Stecker richtig eingesteckt ist, ziehen Sie ihn heraus und stecken ihn nach zehn Sekunden wieder ein.
  • Wenn weiterhin Probleme auftreten, starten Sie die Konsole neu.

Der Kinect-Sensor ist im Menü "Einstellungen" ausgeschaltet

Um zu überprüfen, ob der Sensor in den Einstellungen aktiviert ist, drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller, wählen Sie Einstellungen und anschließend Kinect aus. Stellen Sie sicher, dass Kinect ein ausgewählt ist.

picture

Zurücksetzen der Verbindung des Kinect-Sensors

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Verbindung des Kinect-Sensors zurückzusetzen:

1. Schalten Sie die Xbox One Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel der Konsole.
  3. Trennen Sie die Verbindung zwischen Kinect-Sensor und Konsole.
  4. Stecken Sie das Netzkabel der Konsole wieder ein.
  5. Drücken Sie die Xbox-Taste an der Konsole, um die Xbox One einzuschalten.
  6. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  7. Wählen Sie Einstellungen und dann Kinect aus.
  8. Schließen Sie den Kinect-Sensor an der Rückseite der Konsole an. Warten Sie 5 Sekunden, bis dieser erkannt wird.
    Hinweis: Wenn der Sensor eine Update benötigt, wird auf dem Bildschirm angezeigt, dass eine Aktualisierung durchgeführt wird.

Kinect-Sensor aktualisieren

Wenn Sie in letzter Zeit keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt haben, muss die Xbox One Konsole möglicherweise aktualisiert werden. Stellen Sie zum Aktualisieren der Konsole eine verkabelte oder drahtlose Verbindung mit Xbox Live her.

Wenn die Konsole mit Xbox Live verbunden ist, werden alle verfügbaren Updates automatisch installiert. Nachdem die Updates installiert sind, überprüfen Sie den Kinect-Sensor, und führen Sie diese Schritte ggf. erneut aus.

Wenn der Kinect-Sensor nicht angeschlossen war, als die Konsole aktualisiert wurde, befolgen Sie zum Aktualisieren des Sensors diese Schritte:

1. Drücken Sie bei aufgerufener Startseite am Controller die Menu-Taste.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Kinect aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass Kinect ein ausgewählt ist.
    Hinweis: Wenn der Kinect-Sensor aktualisiert werden muss, wird auf diesem Bildschirm die Aktualisierung angezeigt. Dies nimmt ungefähr zwei Minuten in Anspruch. Wenn der Bildschirm nicht anzeigt, dass eine Aktualisierung durchgeführt wird, ist Ihr Sensor bereits auf dem neuesten Stand.

Reparaturanfrage

Wenn sich der Kinect-Sensor weiterhin nicht einschalten lässt, finden Sie unter Support zu Xbox One-Garantie und -Reparatur Informationen zum Anfordern einer Reparatur.